Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Свекла, капуста и березовые почки при атеросклерозе

21 ноября 2015 г.

Атеросклероз – хроническое заболевание, которое характеризуется системным поражением артерий, обусловленным обменными изменениями в тканях сосудистой стенки.

Атеросклероз является одной из наиболее распространенных болезней и самой частой причиной потери трудоспособности и преждевременной смерти. Чаще он поражает лиц старше 40–45 лет, но иногда развивается в более молодом и даже юношеском возрасте. У мужчин атеросклероз наблюдается в 3–4 раза чаще, чем у женщин.

При атеросклерозе народная медицина советует использовать следующие средства.

Настойка корней и коры элеутерококка колючего (свободноягодника).

Собранные осенью после увядания листьев кора и корни элеутерококка настаиваютна водке в соотношении 1: 1 до тех пор, пока настойка станет темного цвета со специфическим сладковатым запахом. Для хорошего антиатеросклеротического эффекта ее принимают по 30 капель 3 раза в день до еды.

При атеросклерозе с поражением аорты и коронарных сосудов регулярный прием настойки элеутерококка колючего снижает содержание холестерина в крови, повышает умственную работоспособность, уменьшает утомляемость, усиливает остроту зрения и слуха, повышает сопротивляемость организма.

Капуста белокочанная.

Пить сок из свежих листьев по полстакана за 15 мин до еды.

Тыква.

Пить сок из сырых плодов тыквы по 1/3 стакана 2–3 раза в день.

Свекла столовая, или красная.

Сок сырой свеклы, выдержанный в холодильнике не менее 2 ч, пить по 1/3 стакана за 20–30 мин до еды.

Свекла рекомендуется как антисклеротическое средство благодаря значительному содержанию витаминов и минеральных солей (калия, магния, йода).

Творог.

Рекомендуется тибетской медициной при атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени (по 100 г в день).

Яблоки.

Полезны при подагре, склерозе сосудов.

Вода.

Страдающим атеросклерозом рекомендуется не пить сырой воды и даже для приготовления пищи использовать кипяченую воду, так как содержащиеся в сырой воде минеральные включения (известь, хлор, соли и т. п.) способствуют развитию склероза.

Блюда из овсяных круп.

Эффективное средство профилактики и лечения атеросклероза артерий и аорты, а также болезней печени.

Сок арбуза.

Его рекомендуется принимать тем, кто страдает атеросклерозом, заболеваниями печени, почек, подагрой, гипертонией. Это эффективное желчегонное средство, изгоняющее камни из желчного пузыря и печени.

Баклажан.

Способствует значительному снижению содержания холестерина в крови (до 55 %), поэтому рекомендуется для лечения и профилактики атеросклероза.

Зеленый чай.

Употребление настоя зеленого чая помогает снизить артериальное давление в начальных стадиях гипертонической болезни, ведет к снижению уровня холестерина в крови и улучшает самочувствие больных при атеросклерозе.

В жаркое время года употребление этого чая способствует значительному сокращению потребления воды. Заваривать его из расчета 1,5 г сухого зеленого чая на 1 л кипятка. Благотворное влияние напитка отмечено также при ревматизме и хроническом гепатите.

Плоды малины.

Рекомендуется употреблять в качестве противосклеротического средства.

Отвар березовых почек.

Взять 5 г почек, кипятить 15 мин, залить 1 стаканом воды, настаивать 1 ч, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день, через 1 ч после еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle