Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Травяные сборы при раннем семяизвержении

23 ноября 2015 г.

Раннее семяизвержение, как и эректильная дисфункция, – очень часто встречающееся сексуальное расстройство. Оно заключается в том, что оргазм и эякуляция происходят в самом начале полового акта или даже до того, как мужчина введет член во влагалище. От преждевременного семяизвержения страдают оба партнера. Женщина бывает разочарована тем, что не успела получить удовольствие, а мужчина – тем, что не сумел провести полноценный половой акт. Кроме того, он может испытывать страх от сознания того, что реакции его организма «вышли из-под контроля». В довершение негативной картины происходящего многие женщины даже не стараются скрыть разочарование, тем самым усиливая переживания мужчины. А в случае повторения этого явления при каждой половой близости между партнерами возникает конфликт, который способен привести к другим сексуальным проблемам, в частности полной утрате интереса женщины к интимной жизни.

Продолжительность полового акта строго индивидуальна, однако половина пациентов сексопатологов высказывает жалобы на преждевременное семяизвержение.

Такая оценка собственных возможностей весьма субъективна. Представители сильного пола склонны к излишнему беспокойству как по поводу качества эрекции, так и по поводу продолжительности полового акта.

Если опираться на мнение медиков, то среднестатистическая сексуальная близость от момента введения члена во влагалище до наступления эякуляции составляет от 1,5 до 4,5 минут. Если половой акт предварялся ласками и партнерша была достаточно возбуждена, за такое время она тоже достигает оргазма. Таким образом, коротким можно назвать сексуальный контакт, длившийся менее 1,5 минут, а ранней считается эякуляция, наступившая через 30 секунд после начала сношения. Еще одним критерием оценки своевременности семяизвержения является количество фрикций. Если их менее 30, то произошедшую после этого эякуляцию можно считать ранней.

Тем не менее данные оценки не могут отразить ощущений, которые партнерша получает (или не получает) во время интимной близости. И даже самый долгий половой акт не дает гарантий, что женщина в итоге испытает оргазм.

В одних случаях пиковое состояние может наступить уже через минуту после начала сексуальной близости, а в других партнерша и после 4–5 минут не получит удовольствия.

Поэтому опасения мужчины по поводу раннего семяизвержения часто бывают основаны только на том, что его сексуальная партнерша за время близости не успевает достигнуть оргазма. В подобных случаях пациенты начинают использовать средства, продляющие половое сношение, – специальные мази или спреи.

Отсутствие женского оргазма может заставить сомневаться в своих силах даже мужчин, способных проводить сексуальные контакты продолжительностью 10 и более минут.

Ускоренное семяизвержение чаще всего наблюдается у юношей или подростков, не имеющих достаточного опыта сексуальной жизни. Испытывая нервное перевозбуждение и обладая повышенной чувствительностью рецепторов головки пениса, молодые мужчины могут получить оргазм после 3–5 фрикций и даже до момента введения члена во влагалище. Позднее, когда их интимный опыт станет достаточным, продолжительность половых актов увеличится. Тем не менее первая неудача иногда вызывает сильнейший стресс, который оказывает пагубное влияние на будущие сексуальные отношения.

Сложно ответить на вопрос, насколько часто встречается раннее семяизвержение у взрослых: данные социологических исследований сильно расходятся. По одним источникам, ускоренная эякуляция знакома 40 % мужчин, по другим – примерно 70 %. Однако здесь прослеживается интересная закономерность: лица с высшим образованием страдают от данного нарушения чаще, чем те, кто его не получил.

Врачи предполагают, что причина этого явления кроется в желании высокообразованного человека доставить партнерше максимальное наслаждение. Собственно, из-за этого данная группа мужчин больше подвержена переживаниям по поводу своих сексуальных возможностей.

Ранее семяизвержение может стать рефлекторным, если первые половые акты проходили в неподходящей обстановке, например требовали максимально быстрого завершения. Эта подростковая привычка часто оказывается очень стойкой и в дальнейшем негативно влияет на продолжительность сексуального контакта у взрослого мужчины. Ускоренная эякуляция может выработаться и вследствие юношеской мастурбации, если мальчик испытывал страх быть застигнутым врасплох.

Раннее семяизвержение часто возникает также в момент возобновления сексуальных контактов после длительного воздержания. В этом случае повышенное возбуждение может ускорить наступление оргазма, что вызывает у мужчины опасения по поводу утраты потенции или развития заболевания. Нередко подобное явление становится поводом для дальнейшего воздержания от сексуальных контактов. Мужчина старательно оттягивает новую интимную близость, пытаясь восстановить «растраченные силы».

И когда он наконец решается совершить половой акт, семяизвержение наступает еще быстрее. В результате мужчина становится заложником собственной неуверенности и страхов. Выйти из замкнутого круга помогает серия половых актов, совершенных через короткие промежутки времени. При этом деятельность нервных центров, ответственных за эякуляцию, успевает нормализоваться, и продолжительность сексуальных контактов постепенно увеличивается.

Кроме чисто мужских проблем, раннее семяизвержение может быть спровоцировано слишком активным поведением партнерши. Но в подобной ситуации лучшими советчиками являются взаимное доверие и внимание. Только сами партнеры в состоянии решить, нужно ли женщине сдерживать эмоции или следует поискать другой выход из создавшегося положения.

При нарушении эякуляции (раннее семяизвержение) можно использовать рецепты народной медицины.

Рецепт 1

Шиповник коричный (плоды) — 3 части.

Дягиль лекарственный (корень) — 2 части.

Сурепка обыкновенная (трава) — 1 часть.

Любка двулистная (корнеклубень) — 2 части.

Приготовление: 1 ст. ложку сбора заварить 1 стаканом кипятка и на медленном огне кипятить 5-10 минут, настоять около 1 часа, процедить.

Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30–40 минут до еды в течение 3 недель.

Рецепт 2

Пустырник пятилопастный (трава) — 2 части.

Тысячелистник обыкновенный (трава) — 2 части.

Мята перечная (листья) — 1 часть.

Приготовление: 1 ст. ложку сбора заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20–30 минут, процедить.

Пить по 1/2 стакана утром и вечером за 20–30 минут до еды в течение 3 недель.

Рецепт 3

Шиповник коричный (плоды) — 2 части.

Вахта трехлистная (листья) — 1 часть.

Календула лекарственная (цветки) — 1 часть.

Пустырник пятилопастный (трава) — 2 части.

Приготовление: 1 ст. ложку сбора заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20–30 минут, процедить.

Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 20–30 минут до еды в течение 3 недель.

Особенно показан при общей слабости, раздражительности, стойком фиксировании на «синдроме ожидания неудачи».

Рецепт 4

Трава зверобоя — 50 г.

Цветки бессмертника — 20 г.

Корень валерианы — 25 г.

Цветки календулы — 10 г.

Приготовление: Все ингредиенты тщательно измельчить и перемешать. 2 ст. ложки смеси всыпать в термос, добавить 3 стакана кипятка. Настаивать в течение 6 часов, затем процедить.

Принимать по 1 стакану 3 раза в день после еды. Курс лечения — 1–1,5 месяца.

Рецепт 5

Клубни ятрышника пятнистого — 30 г.

Трава мелиссы лекарственной — 30 г.

Исландский мох — 20 г.

Трава льнянки обыкновенной — 20 г.

Приготовление: 1 ст. ложку измельченной смеси залить 1 стаканом воды, приготовить отвар.

Пить за 15 минут до приема пищи, разделив общее количество отвара на 3–4 части. Курс лечения — 1 месяц.

При лечении женьшенем, золотым корнем (радиола розовая), аралией и заманихой необходима консультация врача, так как средства на их основе имеют ряд противопоказаний. Их нельзя употреблять при гипертонии, состоянии нервного возбуждения, лихорадке, нарушении сердечной деятельности, бессоннице, душевных болезнях.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle