Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение халазиона травами

28 ноября 2015 г.

Каждый, кто обнаружит у себя на веке гнойное образование и решит начать самостоятельную терапию при помощи народных средств, должен давать себе отчет, что часть рецептов может не только быть малоэффективными, но даже оказать отрицательный эффект. Не рекомендуется идти на риск при халязионе, ведь в опасности может оказаться самое бесценное – ваше зрение. Если же у вас есть непреодолимое желание использовать какие-либо народные рецепты, предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Одним из действенных народных методов выступает сухое тепло. Необходимо прикладывать лечебную повязку, наполненную горячей крупой либо песком. Чаще всего подобный способ используют родители для лечения заболевания у своего ребенка. В качестве альтернативы можно использовать горячее куриное яйцо, завернутое в ткань.

Рецепт № 1: помогает народное средство, приготовленное из лекарственного алтея. Шесть граммов перетертого в порошок корня алтея необходимо залить стаканом кипяченой воды. Это средство готовится с вечера, утром готово к применению. Промывать глаза таким настоем рекомендуется несколько раз в течение дня.

Рецепт № 2: из 1 чайной ложки цветков василька и 1 стакана кипящей воды приготавливают настой, выдерживая его 15-20 минут, и используют для примочек.

Рецепт № 3: знаменитая укропная настойка вылечила воспаление век у многих людей. Её готовят из 1 чайной ложки укропа настоянной на кипятке 30 минут и прикладывают к воспаленному хрящу века.

Рецепт № 4: хорошим помощником в лечении является настойка для компрессов из календулы. Берут 10 г сухих цветов, заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут. Процеженным настоем смачивают марлевую повязку и фиксируют на глаз. Применение данного способа в течение дня позволит убрать воспаление ткани века, и благодаря дезинфицирующим свойствам протоки постепенно очистятся от застойных явлений.

Рецепт № 5: в качестве дополнения к основному лечению нелишними будут примочки, делают их из настоя шалфея и аптечной ромашки. Для этого две чайные ложки сухих цветков или травы любого из данных растений заваривают 1,5 стакана кипятка, настаивают полчаса. Процеженным теплым настоем пропитывают бинт или марлю и прикладывают на 10 минут к пораженному участку глаза.

В статье использованы материалы из открытых источников: ayzdorov.ru, polismed.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle