Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Томатный сок, трава горицвета и отвар пустырника при глаукоме

1 декабря 2015 г.

Глаукома – это заболевание глаз, признаками которого является постоянное или периодическое повышение внутриглазного давления и атрофия зрительного нерва с изменением поля зрения. Больной предъявляет жалобы на ощущение тяжести в глазах, затуманивание зрения, появление радужных кругов при взгляде на яркий свет. Кроме того, больного беспокоят частые головные боли. Острый приступ болезни сопровождается болью в глазных яблоках, иногда тошнотой и рвотой.

Лечение, начатое в раннем периоде развития, дает наилучшие результаты. Оно включает разнообразные методы воздействия как на больной глаз, так и на организм. Тщательно обследовав больного, составляют индивидуальный план его лечения.

Существенное значение при глаукоме имеет правильное питание. Принимать пищу надо не реже 4 – 5 раз в день в одни и те же часы. Ужин – не позднее чем за два часа до сна. Из рациона исключают копчености, соления, острые приправы. Пищу лучше готовить на растительном масле, мясо и рыбу употреблять в вареном виде. Полезны молочные продукты, овощи, фрукты и ягоды.

При данном заболевании можно использовать народные средства лечения, однако перед их применением лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

- Во время приступа глаукомы полезно делать легкий массаж глазных яблок. На протяжении нескольких минут следует сделать до 30 массажных движений (надавливаний) подушечками указательных пальцев.

- Можно поставить горчичники или банки на шею (на воротниковую зону) для нормализации давления.

- Дважды в неделю полезно ставить горчичники на переносицу и виски.

- На четверть часа можно поставить горчичники на лучезапястные и коленные суставы.

- При данном заболевании полезно несколько раз в день за 30 минут до еды выпивать по стакану томатного сока с медом.

- Поможет настой травы горицвета весеннего. 1 столовую ложку сухой травы залить стаканом кипятка и настаивать около получаса. Затем настой процедить и принимать по столовой ложке дважды в день.

- Полезно принимать водочную настойку ряски маленькой. 1 ст. л. ложку свежей ряски хорошенько промыть в проточной воде, максимально измельчить и залить стаканом водки. Настаивать переодически встряхивая трое суток. Затем лекарство процедить и пить по 15 – 20 капель трижды в день.

- Поможет также отвар пустырника. 1 ст. л. сухой травы залить стаканом воды, прокипятиттьь на слабом огне около 10 минут, остудить и процедить. Выпиь отвар в 3-4 приема в течение дня.

- При помутнении роговицы глаза полезно принимать в качестве витаминного средства сок звездчатки средней. 1 ч. л. сока смешать с 1 ч.л. меда, съедать смесь три раза в день.

- Несколько раз в день промывайте глаза свежеотжатым соком звездчатки средней.

- Для лечения глаукомы также применяют травяной компресс. 100 г сухой крапивы, 0,5 ч. л. лепестков ландыша и 1 ч. л. сухих измельченных листьев золотого уса залить тремя столовыми ложками воды воды, настоять 8 часов в темном месте. Полученную смесь прикладывать к глазам раз в день на 5 – 10 минут.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle