Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Фитосборы для лечения глаукомы

3 декабря 2015 г.

Лечение травами, если верить в силу природы, безусловно, помогает. Характерная его особенность – систематическое и продолжительное воздействие на организм. При глаукоме хорошо помогают травяные сборы, но перед их применением лучше посоветоваться с лечащи врачом.

Возьмите 1/2 стакана листьев крапивы и 1 ч. ложку цветков ландыша, измельчите и залейте 1 л кипяченой воды, дайте настояться ночь в темном месте, добавьте 1/2 ч. ложки питьевой соды. Полученную массу прикладывайте к глазам. Сбор снижает внутриглазное давление.

3 части травы пустырника, по 2 части травы сушеницы и багульника, 1 часть почечного чая. 1 ст. ложку сбора заварите стаканом кипятка, кипятите 5 минут, дайте настояться 4 часа, процедите. Принимайте в теплом виде 3 раза в день по 1/2 стакана за 20 минут до еды. Продолжительность курса зависит от лечебного эффекта.

Возьмите в равных долях листья березы, пижмы, спорыша, хвоща, череды, мать-и-мачехи и подорожника. Способ приготовления тот же. Пейте 2 раза в день по 1/3 стакана. Курс лечения – 2 недели.

Требуется по 25 г корня валерианы лекарственной, травы пустырника пятилопастного и тмина обыкновенного, плодов фенхеля. Приготовьте настой как описано выше. Принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс – месяц.

1 ст. ложку сухих измельченных рылец кукурузы залейте стаканом крутого кипятка, дайте настояться в течение часа, процедите. Пейте по 50 мл настоя 3 раза в день за полчаса до еды. Данный сбор показан к применению не только при глаукоме, но и при заболеваниях стекловидного тела.

Возьмите по 10 г петрушки, почек березы повислой, корня девясила, цветков василька синего, 40 г листьев вахты трехлистной. Приготовьте отвар. Пейте за полчаса до еды 3 раза в день в течение 2 недель.

Возьмите по 1 ст. ложке имбиря, корня солодки, корицы, цветков гречихи, травы пустырника и мелиссы. 1 ст. ложку смеси залейте стаканом кипятка. Настаивайте 1 час, процедите. Принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день. Средство можно применять как для лечения глаукомы, так и с целью профилактики.

Смешайте сок травы чистотела в равных долях с водой, намочите салфетку и прикладывайте к пораженному глазу 3 раза в день (но не в период приступа). Препараты чистотела ядовиты, обращаться с ними надо с осторожностью!

Возьмите 3 части чернобыльника, по 2 части зверобоя, пустырника, хвоща, тысячелистника и шиповника, по 1 части пижмы, подорожника и сушеницы болотной, по 1/2 части боярышника и сенны. Залейте 3 ст. ложки сбора 700 мл кипятка, настаивайте в термосе 12 часов. Пейте раз в день по 1/2 стакана. Курс лечения – 2 недели.

Возьмите в равных пропорциях листья кассии остролистной, травы пустырника, растения ряски маленькой. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день при глаукоме (но не в момент обострения).

Черника способна предотвращать приступы глаукомы. Свежие ягоды или варенье необходимо употреблять в пищу ежедневно, утром и вечером.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle