Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народные методы лечения ларинготрахеита

9 декабря 2015 г.

Причиной ларинготрахеита может стать изолированное воспаление гортани — ларингит, но чаще это заболевание является сопутствующим и вызывается инфекциями носовых пазух, дыхательных путей. В воспалительный процесс при ларинготрахеите вовлекается слизистая носа, носоглотки, бронхов. В более чем 90% всех случаев причиной ларинготрахеита становится вирусная инфекция. Из бактериальной флоры инфицирующим агентом чаще выступают стрептококки и стафилококки. Значительно реже ларинготрахеит вызывается хламидийной или грибковой инфекцией.

При данном заболевании можно использовать советы народной медицины.

Горчичные ванны для ног

Налить в таз горячую воду. Температура должна быть максимальной, но терпимой для кожи. Развести в воде 2 – 4 столовых ложки горчицы. Опустить стопы в воду. По мере остывания воды подливать новую горячую. Продолжительность процедуры – 15 – 20 минут, выполнять вечером перед сном. На ночь насыпать в носки порошок горчицы.

Ингаляции травяной смесью

Ингредиенты:

- сушеные листья эвкалипта;
- сушеные цветки ромашки;
- почки сосны;
- сушеная трава мяты;
- сушеные листья шалфея.

Всё это необходимо смешать и залить стаканом кипятка. Затем можно использовать двумя способами: если есть ингалятор, то залить в него и провести ингаляции; если нет ингалятора: залить в кастрюлю с горячей водой, наклониться над кастрюлей и накрыться теплым одеялом, проводить ингаляции в течение 15 минут.

Ингаляции с прополисом

Ингредиенты:

- воска пчелиного – 60 г;
- прополиса – 40 г.

Смешать и поставить на водяную баню на полчаса. Снять. Дышать над горячей смесью по 15 минут 2 раза в день.

Компрессы из картофеля

Сварить 3 целых картофелины. Затем, пока они еще горячие, размять их в ступке и приготовить из них компресс. Носить до тех пор, пока не остынут. Картофель не должен быть слишком горячим, чтобы не вызвать ожога.

Компресс из меда и горчицы

Взять по 1 столовой ложке:

- меда;
- горчичного порошка;
- растительного масла.

Смешать. Нагреть на водяной бане. Добавить 1,5 столовой ложки водки. Завернуть в марлю и сделать компресс. Оставить на ночь.

С чем еще можно делать ингаляции:

- эфирные масла - эвкалиптовое, пихтовое, еловое, сосновое и пр.;
- чеснок - так же, как и хвойные, это растение содержит фитонциды, которые способны уничтожать патогенные микроорганизмы;
- сода - обычная столовая сода способна разжижать мокроту, обладает отхаркивающим действием.

Любые народные средства можно применять только после консультации с врачом. Большинство описанных методов подходят только при бактериальном или вирусном инфекционном трахеите. Если имеет место аллергический трахеит, то их применение может привести к ухудшению состояния.

Источник: polismed.com

Социальные комментарии Cackle