Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лучшие народные рецепты для усиления иммунитета

25 декабря 2015 г.

Повышение иммунитета народными средствами требует времени и терпения. Однако если следовать им целеустремленно, то они способны избавить вас от частых простуд и прочих неприятностей, связанных с низким иммунитетом.

Настой из листьев грецкого ореха. 2 ст. ложки листьев грецкого ореха, 500 мл кипятка.

Заваривают листья грецкого ореха кипятком, дают настояться в термосе 8–10 ч. Пьют настой ежедневно по 1/4 стакана.

Грецкие орехи. Полезно также съедать каждый день 4–6 ядер грецких орехов.

Напиток из хвои. 2 ст. ложки хвойных игл, 1 стакан кипятка.

Хвою промывают, заливают стаканом кипятка и кипятят 20 мин. Дают полчаса настояться, процеживают. В него добавляют немного меда или сахара. Пьют настой по 1 стакану ежедневно. Выпивают за три раза.

Луковый настой. 250 г лука, 200 г сахара, 500 мл воды, 2 ст. ложки меда.

Лук чистят, нарезают мелко, перемешивают с сахаром. Вливают воду и варят на медленном огне 1 ч. После остывания в настой добавляют мед. Настой процеживают и добавляют в стеклянную емкость. Пьют 3–5 раз в день по одной 1 ст. ложке.

Смесь травяная. По 5 ст. ложек мяты, иван-чая, цветов каштана и мелиссы, 1 л кипятка.

Берут смесь из мяты, иван-чая, цветов каштана и мелисс, заливают кипятком и дают настояться в течение 2 ч. Травяной отвар перемешивают с отваром клюквы, вишни, клубники, калины. Пьют ежедневно по 500 мл.

Травяной чай. Мелисса, сушеница топяная, корень валерианы, трава душицы, липовый цвет, шишки хмеля, семена кориандра и пустырника.

Все компоненты смешивают в равных частях, 1 ст. ложку смеси всыпают в термос и заливают 500 мл кипятка, после чего оставляют настаиваться на ночь. Полученный чай выпивают в течение дня за 2–3 раза.

Настой (помогает при хроническом проявлении герпеса). Лимонник, солодка, эхинацея пурпурная, женьшень.

Все компоненты измельчают, заливают кипятком, дают постоять 30 мин. Принимают 3 раза в день по 1/4 стакана.

Витаминный отвар из яблок. 1 яблоко, настой из корок лимона и апельсина, чайная заварка.

Яблоко моют, чистят, нарезают дольками, заливают кипятком, настаивают в 10 мин. После этого добавляют мед, чайную заварку, настой из корок лимона и апельсина. Пьют 3 раза в день по 1/2 стакана.

Общеукрепляющая смесь. По 200 г кураги, изюма, меда, грецких орехов, сок 1 лимона.

Все ингредиенты моют, перекручивают в мясорубке и тщательно перемешивают. Хранят смесь в стеклянной таре в холодильнике. Ежедневно утром натощак съедают по 1 ст. ложке средства (желательно медленно разжевывать).

Мед с зеленым чаем. Зеленый чай, 1 ст. ложка меда, 1/2 стакана минеральной воды, сок 1/2 лимона.

Заваривают зеленый чай, добавляют в него сок лимона, минеральную воду и мед. Пьют такой чай 2 раза в день по 1/2 стакана на протяжении 3 недель.

Имбирный настой. 200 г очищенного имбиря, 1/2 лимона, 300 г замороженных или свежих ягод.

Натертый имбирь смешивают с кусочками лимона и ягодами. Смеси дают настояться в течение 2 дней. Настой добавляют в чай или разбавляют водой.

Лимонно-медовая смесь.

Вариант 1. 1 кг меда, 2 лимона.

Натирают вымытый лимон, добавляют мед, перемешивают. Принимают по 1 ст. ложке вместе с чаем и между приемами пищи.

Вариант 2. 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 лимон.

Лимон варят 1 мин и измельчают в блендере. Перемешивают массу с медом и ложкой сливочного масла. Эту массу принимают в течение дня.

Настой шиповника. 25 г измельченного шиповника, 50 г черной смородины (сушеной), 0,5 л кипятка, 150 г светлого пива, 3 ст. ложки сахара.

В кипяток всыпают измельченный шиповник, сушеную черную смородину, настаивают в течение 2 ч, процеживают. В настой добавляют светлое пиво и сахар. Пьют напиток натощак по 1/2 стакана на протяжении месяца.

Травяная смесь. Измельченные листья петрушки, малины, черной смородины, семена овса, плоды боярышника и трава пустырника, 1 л кипятка.

В равных частях смешивают измельченные сухие травы и ягоды. 1 ст. ложку смеси заливают на ночь кипятком. Пьют настой теплым на следующий день в перерывах между едой.

Настой из одуванчиков. Головки одуванчиков, 1,5 кг сахара.

Свежие головки цветков одуванчиков промывают и просушивают. Кладут в банку, чередуя, слой цветков, слой сахара. Дают смеси настояться в холодном месте на протяжении 3 недель. После этого настой процеживают и ставят в холодильник. Добавляют в чай вместо сахара.

Мед с алоэ. Мед, листья алоэ.

Листья алоэ промывают, пропускают через мясорубку. Смешивают с медом. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день, запивая теплой кипяченой водой. Через 3 недели приема делают перерыв на 10 дней, после чего курс повторяют.

Смесь с соком алоэ. Листья алоэ, свежевыжатый сок любого фрукта.

Выжимают сок из листьев алоэ, смешивают его с соком любого фрукта. Пьют по утрам 1 ст. ложку смешанного сока. Такой напиток способствует повышению общего тонуса, улучшает пищеварение. Чтобы действие алоэ было максимально эффективно и продукт сохранил все полезные свойства, лучше всего листья алоэ держать в холодильнике 2–3 недели.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle