Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Облепиховое масло, лук и корень сельдерея при аллергиях

16 января 2016 г.

Часто люди, страдающие от повышенной чувствительности к аллергенам, испробовав множество лекарств, ищут новые пути от избавления недуга. Дары природы – это альтернатива традиционному способу лечению. Многие уже по достоинству оценили успех от применения представителей растительного мира.

Но следует помнить: чтобы лечение аллергии народными средствами дало результат, выбор целебных рецептов нужно делать с осторожностью. Такой способ одним людям может оказать пользу, а другим усугубить болезнь. Поэтому перед использованием средств народной медицины лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Рецепт 1

Масло облепиховое – 1 стакан.

Ежедневно утром и вечером обрабатывают пораженные аллергией участки кожи. Масло наносят на кожу и оставляют до полного впитывания. Для проведения процедуры можно использовать марлевые тампоны (их пропитывают маслом и накладывают на кожу).

Средство эффективно при крапивнице, хорошо снимает зуд, лечит волдыри.

Рецепт 2

Лук репчатый – 1 шт.; вода – 2 столовые ложки.

Лук очищают, моют и натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют кипяченую воду и все тщательно перемешивают. В смеси смачивают ватный тампон и протирают пораженные участки кожи. Через 15–20 мин луковую массу смывают прохладной водой. Процедуру повторяют до тех пор, пока не наступит облегчение состояния.

Средство эффективно при крапивнице, быстро снимает зуд и воспаление кожи.

Рецепт 3

Корень сельдерея пахучего – 1 шт.; вода – 1 стакан.

Корень сельдерея моют, очищают, измельчают и заливают холодной водой. Настаивают в течение 2 ч, процеживают и принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 мин до еды. Средство эффективно при аллергической крапивнице.
Вместо настоя можно принимать свежевыжатый сок корня сельдерея: по 1–2 чайные ложки 3 раза в день за 20–30 мин до приема пищи.

Средство помогает при многих заболеваниях – крапивнице, аллергических дерматитах, подагре, болезнях почек, является хорошим мочегонным и легким слабительным.

Рецепт 4

Трава череды трехраздельной – 4 столовые ложки;
вода – 4 стакана.

Измельченную траву череды заливают кипятком и настаивают в течение 8 ч. Готовый настой процеживают и пьют как чай (не реже 3 раз в день), желательно до приема пищи. Ежедневно нужно делать свежий настой, цвет которого должен быть золотистым. Мутный настой зеленого цвета для использования в лечебных целях непригоден.

Данное средство эффективно при любых проявлениях аллергии, нарушениях обмена веществ, болезнях крови, кожных заболеваниях. Принимать его следует продолжительное время, чтобы повысить сопротивляемость организма и изменить характер его реагирования на различные аллергены.

Рецепт 5

Трава чистотела большого – 1 столовая ложка;
вода – 2 стакана.

Измельченную траву чистотела большого заливают кипятком и настаивают в течение 4 ч. Настой процеживают и принимают по 2 столовые ложки 2 раза в день за 20–30 мин до еды.

Средство эффективно при любых видах аллергических реакций.

Рецепт 6

Цветки календулы лекарственной – 1 столовая ложка;
вода – 1 стакан.

Цветки календулы заливают горячей водой и настаивают 1–2 ч. Настой процеживают и принимают по 1 столовой ложке 2–3 раза в день через 15–20 мин после еды.

Рецепт 7

Цветки ромашки аптечной – 1 столовая ложка;
вода – 1 стакан.

Цветки ромашки аптечной заливают горячей водой и настаивают в течение 20–30 мин. Настой процеживают и принимают по 1 столовой ложке 2–3 раза в день.

Данное средство быстро снимает симптомы аллергии и ускоряет процессы регенерации. Настой ромашки аптечной можно пить как чай, добавляя по вкусу сахар или мед (если на последний нет аллергии).

Рецепт 8

Трава мяты перечной – 1 столовая ложка;
вода – 1 стакан.

Измельченную траву мяты перечной заливают кипятком и настаивают в течение 20 мин. Настой процеживают и употребляют по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 мин до приема пищи.

Рецепт 9

Листья крапивы двудомной – 2 столовые ложки;
вода – 2 стакана.

Измельченные листья крапивы двудомной заливают горячей водой и настаивают в течение 2 ч. Настой процеживают и принимают по 3 столовые ложки 3–4 раза в день за 15–20 мин до еды.

Рецепт 10

Трава коростовника полевого – 1 столовая ложка;
вода – 1,5 стакана.

Измельченную траву коростовника полевого заливают кипятком, настаивают в течение 1 ч и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 2 раза в день при аллергических дерматитах.

Рецепт 11

Трава фиалки трехцветной или фиалки полевой – 10 столовых ложек;
вода – 1 л.

Измельченную траву фиалки трехцветной или фиалки полевой заливают горячей водой, настаивают 20 мин, процеживают и добавляют в ванну с горячей водой.
Средство эффективно при кожных проявлениях аллергических заболеваний, хорошо успокаивает зуд и снимает воспаление.

Рецепт 12

Цветки яснотки (крапивы глухой) – 1 столовая ложка;
вода – 1 стакан.

Цветки яснотки (можно использовать как свежие, так и сухие) заливают горячей водой и настаивают в теплом месте в течение 30 мин. Настой процеживают и принимают в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день до еды.

Настой яснотки эффективен при крапивнице, аллергических высыпаниях на коже, экземе, роже, диатезе, а также является кровоочистительным средством.

Рецепт 13

Листья багульника болотного – 10 столовых ложек;
вода – 1 л.

Измельченные листья багульника болотного заливают кипяченой водой, ставят на водяную баню и прогревают в течение 20 мин. Отвар настаивают 1 ч, процеживают и используют для принятия водных процедур (добавляют в ванну с водой) при аллергических высыпаниях на коже.

Рецепт 14

Корневище аира болотного – 1 шт.

Сухое корневище аира болотного очищают и измельчают в порошок. Принимают ежедневно по 0,5–1 чайной ложке на ночь, запивая теплой кипяченой водой.

Средство эффективно при крапивнице и других симптомах аллергии.

Рецепт 15

Трава дурнишника обыкновенного – 1 столовая ложка;
спирт 50%-ный – 1 стакан.

Измельченную сухую траву дурнишника обыкновенного заливают спиртом, настаивают при комнатной температуре в герметичной посуде в течение 7 дней, процеживают, отжимают остаток сырья, доводят до первоначального объема, фильтруют и принимают при крапивнице, золотухе и других заболеваниях 3–4 раза в день за 20–30 мин до еды.

Детям (в зависимости от возраста) дают по 2–8 капель настойки, взрослым – по 15–20 капель настойки на 1 столовую ложку теплой кипяченой воды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle