Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Дубовая кора и облепиховое масло при аллергическом дерматите

22 января 2016 г.

Острое воспалительное поражение кожи, которое возникает из-за различных раздражающих факторов, называют аллергическим дерматитом. Эта болезнь проявляется преимущественно у людей с повышенным уровнем чувствительности к аллергенам. Лечение народными средствами помогает эффективно бороться с данным заболеванием. В отличие от медикаментозных препаратов такие средства щадящее воздействуют на организм.

Для борьбы с аллергическим дерматитом подойдут следующие рецепты.

Компресс с дубовой корой

Для приготовления нужно смешать кору черешчатого дуба, стебли будры плющевидной и цветки лекарственной календулы (по 2 л.ч.) и по 1 л.ч. соцветий песчаного бессмертника, листьев лекарственной мелисы, полевого хвоща, и корней войлочного лопуха. Тщательно перемешанный сбор заливают стаканом масла растительного и кипятят в течение четверти часа. Отвар оставляют настаиваться на ночь. Чистую ткань (марлю) смачивают полученным составом и прикладывают на 20 минут к воспаленным участкам кожи.

Мазь на основе облепихового масла

Для приготовления смешивают облепиховое масло (2 л.ч.) с четвертью стакана жира (топленого куриного, свиного). Составом покрывают пораженный участок кожи.

Травяной сбор

Для приготовления нужно взять череду трехраздельную, цветки лекарственной ромашки, кору куста черной смородины и кору красной калины (каждого компонента по чайной ложке). Этот сбор смешать с двумя ложками корня голой солодки и залить литром кипятка. После настаивания в течение часа смесь процеживают и принимают 4 раза в сутки по четверти стакана. Данный состав отлично повышает сопротивляемость организма к аллергенным возбудителям.

Компресс с девясилом

Полстакана мелко порубленных корней девясила высокого разводят в трех стаканах кипятка. После четырех часов настаивания состав процеживают. Смачивая чистую ткань (марлю) в данном растворе на 20 минут прикладывают к пораженным участкам для снятия раздражения.

Компресс из корня лапчатки

Измельченные корни прямостоячей лапчатки (2 л.ч.) нужно залить кипятком (1 ст.). Смесь варят полчаса на медленном огне. После остывания состав процеживают. Чистую марлю обмакивают в приготовленный отвар и прикладывают на четверть часа к пораженным участкам.

Травяная ванна

Составляют сбор из следующих трав: двудомной крапивы (2 л.ч.), обыкновенной душицы (1 л.ч.), цветов лекарственной ромашки (3 л.ч.), цветов синего василька (3 л.ч.) и корней лекарственной валерианы (2 л.ч.). Сбор заливают кипятком (1 ст.) и настаивают на протяжении 2 часов. Процеженный настой можно добавлять в ванную. Лечебные процедуры рекомендуется осуществлять перед сном.

Ванна из багульника

Два стакана высушенных листьев болотного багульника заливают литром кипятка. После настаивания в течение 2 часов, раствор процеживают. Данный состав добавляют в ванную.

Отвар из трав

В равных частях смешивают листья подорожника с цветками ромашки и календулы. Четыре ложки сбора засыпаются в термос и заливаются кипятком (2 стакана). Настаивают 10 часов. Состав применяют по четверти часа в виде примочек на пораженных участках.

По материалам: netrodinkam.ru

Социальные комментарии Cackle