Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чистотел, мелиса и пихтовое масло при полимиозите

26 января 2016 г.

Полимиозит – это воспаление поперечнополосатой мускулатуры, которое носит системный характер и поражает не только мышцы таза, плеча, конечностей, но также и сердце, легкие, систему пищеварения, суставы. Полимиозит имеет склонность к постоянному прогрессированию, часто сочетается со злокачественными опухолями. Вследствие поражения мышц больной теряет способность двигаться, а при отсутствии лечения возникают серьезнейшие осложнения.

Полимиозит может возникнуть в любом возрасте, однако наиболее часто диагностируется у детей в возрасте 5-15 лет и у взрослых в возрасте 40-60 лет. Женщины страдают этим заболеванием в 2 раза чаще мужчин. В целом, полимиозит встречается достаточно редко: за 1 год выявляется 1 случай заболевания на 200 тысяч человек.

При данном заболевании после консультации с лечащим врачом можно использовать средства народной медицины.

- Стереть в кашицу корень хрена и использовать в виде компрессов – старое народное средство.

- Небольшое количество пихтового масла втирать в больные места. Курс лечения – 12-15 процедур.

- Лепестками полностью распустившихся цветов садовой лилии наполнить наполовину бутылку или банку из темного стекла, залить чистым спиртом (96%) так, чтобы он покрывал лепестки на два пальца, тщательно закрыть сосуд и поставить в темное прохладное место на 6 недель. Натирать болезненные места при мышечных болях.

- 1 – 2 раза в день делать припарки и компрессы с травой мелиссы лекарственной. Приготовление настоя: 2 ст. л. сушеной измельченной травы залить 0,5 стакана кипятка и настаивать в закрытой посуде до получаса, процедить.

- Используется мазь из сока чистотела большого. 1 часть свежеотжатого сока смешать с 4 частями вазелина. Втирать в болезненные места.

- Мазь из порошка чистотела большого. 1 часть порошка чистотела смешать с 4 частями свежего сливочного масла. Втирать в болезненные места несколько раз в день.

- Рекомендуется делать на болезненные места компрессы с мацералом корня алтея лекарственного. 3 ч. л. сушеного измельченного корня залить стаканом холодной кипяченой воды и настаивать в закрытой посуде 6 – 8 часов, процедить. Делать компрессы 2 – 3 раза в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle