Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Картофель, чеснок и мед при экземе

8 февраля 2016 г.

Экзема - это воспалительное заболевание поверхностных слоев кожи, сопровождающееся полиморфизмом (разнообразием) первичных и вторичных сыпей и склонностью к рецидивам. Различают острую, подострую и хроническую экземы. Все виды экзем могут быть ограниченной и диффузной формы. Каждая из них может протекать по типу мокнущей формы экземы. Хроническая форма экземы чаще всего протекает в виде сухой экземы.

При экземе можно применять средства народной медицины, но перед этим лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

- Мякоть тертого сырого картофеля, чуть отжав и завернув в хлопчатобумажную ткань, прикладывать к пораженному экземой месту. Проводить эту процедуру по несколько раз в день и на ночь, сочетая примочки и компрессы с приемом сырого картофеля внутрь.

- Места поражения несколько раз в день смачивать соком свежего картофеля или накладывать повязки, смоченные в этом соке. Хорошо такую процедуру совмещать с питьем сока картофеля, беря из порции часть сока для аппликации на пораженные экземой участки.

- Народная медицина рекомендует использовать сок сырого картофеля с медом для лечения экземы, что многократно усиливает эффект лечения. Тщательно обмыв и очистив сырой картофель, натереть его на мелкой терке. К 0,5 стакана полученной кашицы добавить 1 ч. ложку меда и перемешать. Полученную смесь положить на кусок бинта или марлевую салфетку и приложить к пораженному участку кожи. Слой кашицы на марле должен быть не менее 1 см. Салфетку с кашицей надо зафиксировать бинтом и держать не менее 2 часов. Смесь следует снимать вместе с салфеткой, а просочившуюся через марлю часть осторожно снять шпателем, тупой стороной ножа. Хорошо добавочно на ночь на пораженную поверхность наложить повязку с прополисной мазью, а днем вновь повторить аппликации из картофеля и меда.

- Смешать 1 ст. ложку чистого дегтя с 3 ложками рыбьего жира и 1 ст. ложкой яблочного уксуса, растереть, наложить эту мазь на тряпочку и прикладывать к пораженным экземой местам.

- Размять вареный чеснок и смешать с равным количеством меда, приложить на хлопчатобумажной ткани к участку кожи, пораженному экземой, сверху закрыть вощеной бумагой и завязать. Утром промыть больное место очищенным бензином, снова намазать и завязать. Когда чешуек больше не будет, можно делать повязку только на ночь, предварительно обработав больное экземой место бензином.

- Смешать кашицу, сделанную из 3 головок чеснока, с 50 г меда и втирать ежедневно в участки кожи, пораженные экземой.

- Натереть морковь, отжать сок и прикладывать выжимки на экзему ежедневно 2–3 раза.

- Делать лекарственные повязки с кашицей из свежей капусты, смешанной с яичным белком. Накладывать повязки на пораженные экземой места нужно 1–2 раза в день.

- При мокнущей экземе помогают припарки из листьев капусты, сваренных в молоке и смешанных с отрубями. Делать припарки нужно 1–2 раза в день.

- Капустный лист подержать 2 минуты в неразбавленном яблочном уксусе, затем размять до появления сока и наложить на пораженное место. Зафиксировать повязкой. Помогает от боли и зуда при экземе, чесотке и других кожных болезнях.

- При мокрой экземе у детей испечь в духовке 3 грецких ореха в скорлупе, пока они не приобретут темно-коричневый цвет. Когда орехи остынут, тщательно истолочь, добавить 1 ч. ложку рыбьего жира и 1–2 раза в день смазывать больное место.

- Промытую, просушенную чешую морских рыб размолоть в муку в кофемолке и вместе с рыбьим жиром нанести на кожные ранки при экземе.

- Принимать внутрь при экземе по 1 ст. ложке за завтраком и ужином кукурузное масло в течение 1 месяца, запивая 1 стаканом теплой воды с 1 ч. ложкой яблочного уксуса и добавленного меда по вкусу. Это средство не только помогает избавиться от экземы, но и смягчает кожу, придавая ей эластичность.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle