Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Профилактика атеросклероза: действенные рецепты очищения сосудов

16 августа 2016 г.

Атеросклероз является заболеванием всего организма, при котором поражаются все сосуды; в стенках их откладывается жироподобное вещество холестерин, и они теряют свою эластичность. Все это ухудшает кровоток. Заболевание проявляется чаще всего во второй половине жизни, после 50 лет.

- Ягоды лесной земляники непревзойденны по своим целебным свойствам и очень хороши при атеросклерозе. Можно готовить и отвар из листьев земляники. 2 столовые ложки залить стаканом кипятка, кипятить 5—10 минут, настаивать в теплом месте 3 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

- Для предупреждения развития склероза рекомендуется принимать сок редьки с медом (людям с болезнями желудочно-кишечного тракта редьку нельзя принимать часто).

- Сок черноплодной рябины принимать по 1/2 стакана в день в течение 2 недель при атеросклерозе.

- Следует также есть яблоки , так как пектин способен удалять избыток холестерина. С давних времен считается, что регулярное употребление яблок задерживает развитие атеросклероза, 2–3 яблока в день, но ежедневно, способны снижать уровень холестерина на 10–15 % (нельзя есть яблоки на ночь больным с нарушениями желудочно-кишечного тракта).

- Смягчают атеросклеротические явления и регулируют кровообращение сок чеснока и лука.

- Выпивать полстакана сока из свежих листьев капусты белокочанной за 15 минут до еды.

- Взять 2 чайные ложки корневищ девясила , залить стаканом кипятка, настоять 3 часа, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 минут, остудить, процедить. В течение месяца принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день.

- Залить стаканом кипятка 20 г ягод боярышника, настоять 2 часа, пить как чай.

- Приготовить смесь трав: 30 г травы руты, 20 г травы чабреца, 40 г листьев мелиссы . Столовую ложку смеси залить стаканом холодной воды, настоять 3 часа, кипятить 5 минут и настоять 15 минут. Выпить небольшими глотками в течение дня. Курс лечения 1 месяц.

- 3 столовые ложки корня одуванчика залить 2 стаканами кипятка, кипятить на медленном огне 15 минут, процедить. Принимать по столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения 1 месяц.

- Взять 2 столовые ложки травы хвоща полевого и залить 1 стаканом кипятка, кипятить 30 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3–4 раза в день.

- Залить 1/2 л водки 40 г клевера лугового и настаивать 10 дней. Принимать перед обедом и сном по 20 мл. Курс лечения 3–4 недели.

- Приготовить смесь: взять по 10 г крапивы двудомной и травы тысячелистника. 1 столовую ложку смеси залить 1/2 л воды и кипятить в течение 10 минут, процедить. Принимать на ночь по 1/2 стакана. Курс лечения 3–4 недели.

- Взять 50 г корня переступня белого, залить 1/2 л водки и настаивать 10 дней. Принимать по 5 мл 3 раза в день. Курс лечения 3–4 недели. Не применять это средство при тромбофлебите.

- Пить настой чайного гриба.

- Пить как чай листья плодовых деревьев, заваренные кипятком и настоянные полчаса. Это могут быть листья вишни, сливы, яблони, шиповника и облепихи .

- Взять 200 г коры рябины и кипятить на медленном огне под крышкой 2 часа в 1/2 л воды, остудить, процедить. Принимать по 20–30 г 3 раза в день за полчаса до еды. Средство рекомендуется при склерозе сосудов головного мозга.

- При повышенном холестерине также полезны отвары и настои таких лекарственных растений, как калина, рябина, плоды шиповника, хвощ, сушеница топяная, овес.

- Порошок из корня одуванчика. Сухие корни измельчить сначала в кухонном комбайне, затем перемолоть в кофемолке. Горький порошок принимают по 1 ч. ложке перед едой 3 раза в день. Первый курс — 6 месяцев. Потом принимать его изредка, чтобы поддерживать нормальный уровень холестерина.

- Напиток для очистки сосудов. Смесь: 20 г очанки, 30 г зверобоя, 80 г листьев мяты и 50 г листьев земляники. Приготовление: 2 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка. Посудину с жидкостью следует отставить на 10–12 часов, а затем процедить. Перед употреблением можно слегка подогреть. Половину экстракта выпить утром, а остальное вечером.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle