Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Имбирь, картофель и чеснок при тендините

29 февраля 2016 г.

Использование методов народной медицины в лечении тендинитов основано на обезболивающем и противовоспалительном действии таких средств. Народные целители предлагают следующие рецепты:

- Употребление 0,5 грамма куркумина в качестве приправы.

- Прием настоя чайной ложки молотых корней имбиря и сассапареля в стакане кипятка.

- Прием настоя перегородок грецкого ореха на водке (настаивают стакан перегородок в полулитре водки в течение 18 дней).

- Компресс из тертого картофеля. Тертый картофель смешивают с мелко нарезанным луком и тщательно разминают. В полученную смесь добавляют равное количество глины. После этого средство можно накладывать на ночь на пораженную область.

- Компресс из настоя чеснока. Две или три головки чеснока тщательно разминают и разбавляют 50 мл кипяченой воды. После этого смесь настаивают несколько часов. Полученным настоем чеснока пропитывают сложенную в несколько раз марлю или махровое полотенце. Компресс ставят охлажденным и держат до его нагревания до температуры тела. Процедуру можно повторять 2-3 раза в день.

- Компресс чеснока и эвкалиптового масла. Несколько головок чеснока растирают с животным жиром, после чего в полученную смесь добавляют небольшое количество эвкалиптового масла. Необходимо следить, чтобы количество животных жиров позволяло поддерживать кашицеобразную консистенцию. Полученную смесь втирают в кожу по проекции пораженного сухожилия 1 – 2 раза в сутки.

- Компресс с яблочным уксусом. На 0,5 л яблочного или винного уксуса потребуется 100 мл водки. В полученную смесь можно добавить сок из половины лимона. После настаивания в течение 3 – 5 часов средство применяют в виде компрессов 1 – 2 раза в день.

Следует помнить, что при тендинитах на фоне ревматических заболеваний и подагры применение тех или иных народных средств следует обговорить с лечащим врачом. Также рекомендуется избегать применения компрессов температурой более 50 градусов, так как они усиливают отек после травмы и ускоряют размножение бактерий в случае инфекционного процесса. Большинство компрессов применяется при температуре, близкой к температуре тела.

В статье использованы материалы из открытых источников: tiensmed.ru, polismed.com

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle