Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народные средства при прокталгии

15 марта 2016 г.

Прокталгия – периодические боли в прямой кишке без ее органического поражения. Боли при прокталгии могут быть связаны с кратковременными спазмами прямой кишки или же с эмоциональными расстройствами. Боли появляются, как правило, внезапно в ночное время и продолжаются 3- 30 минут. Приступы боли повторяются несколько раз за всю ночь, при этом нарушается нормальный сон.

Болевые ощущения при прокталгии отличаются значительной длительностью и интенсивностью, чаще всего они появляются при продолжительном сидении и во время сна. К этому всему еще добавляются очень неприятные ощущения в тазобедренном суставе и в промежности. Заболевание длится порядка нескольких лет, причем часто болевые ощущения усиливаются. Доказано, что долгое сидение в туалете, по причинам запора, также может спровоцировать прокталгию.

Существует также спастическая прокталгия – это заболевание очень распространено и поражает около 20% людей. Довольно часто оно проявляется в виде аноректальной боли. Также возникает у людей с больным кишечником, при котором диарея чередуется с болью в верхней части живота и запором.

При прокталгии для улучшения работы кишечника и общего самочувствия можно использовать средства народной медицины.

- 2 ст. л. сухой измельченной коры крушины ломкой залить 1 стаканом крутого кипятка и настаивать, укутав полотенцем, до получаса, процедить. Пить настой по 1 ст. л. 2 раза в день.

- Пить апельсиновый сок два раза в день по 100 мл; при переносимости в сок можно добавлять 1 ст. л. ложку меда.

- Из молодых листьев мяты перечной отжать сок. Достаточно 1/2 чайной ложки. Размешать его в 1 стакане теплой воды или молока и прибавить 1/2 чайной ложки меда. Пить по 1 стакану этой смеси 3 раза в день перед едой.

- 3 ст. л. сухих измельченных корневищ аира болотного залить 2 стаканами воды и варить около четверти часа, процедить, выпить в несколько приемов в течение дня.

- 2 ст. л. сухой травы череды трехраздельной залить 1 стаканом воды и нагревать на кипящей водяной бане 20 минут, часто помешивать, затем дать настояться в течение часа, процедить, пить по 1 ст. л. 3 раза в день.

- 1 ч. л. семян льна посевного залить 1 стаканом воды, варить на слабом огне 10 минут, затем 10 минут настаивать, процедить через марлю, пить по 1/2 стакана 2 раза в день натощак.

- 1 ст. л. сухой травы душицы обыкновенной залить 1 стаканом кипятка и настаивать 20 минут, процедить, пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

- 1 ст. л. сухой травы тимьяна ползучего залить 1 стаканом кипятка и настаивать под крышкой 15 минут, процедить, пить по 1 стакану 2 раза в день.

- 1 ст. л. измельченных семян укропа залить 1 стаканом кипятка и настаивать полчаса, процедить, пить по 1/2 стакана 2 раза в день до еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle