Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Травяные сборы при интерстициальном нефрите

31 марта 2016 г.

Интерстициальный нефрит - абактериальное воспалительное заболевание промежуточной ткани почек с поражением канальцев и кровеносных сосудов органа и последующим распространением воспалительного процесса на все структуры почечной ткани.

При данном заболевании для стабилизации состояния можно использовать настои, отвары и напары отдельных растений, оказывающие противовоспалительное действие.

Рецепт 1

Взять 4 ст. л. травы тысячелистника, залить 2 стаканами горячей воды, довести до кипения на водяной бане, кипятить в течение 5 минут. Настаивать в тепле час, процедить и пить по 3 ст. л. 4 раза в день за 20 минут до еды.

Рецепт 2

Взять 4 ст. л. листьев березы, залить 1 л воды, в течение 20 минут кипятить на водяной бане. Процедить и пить в теплом виде по 1 стакану 4 раза в день до еды.

Рецепт 3

Взять 4 ст. л. листьев брусники, залить 1 л воды, довести до кипения и в течение 10 минут кипятить на водяной бане. Затем процедить и пить отвар теплым по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 4

Взять 3 ст. л. листьев татарника без колючек, насыпать в термос, залить 0,5 л кипятка, настаивать в течение часа. Процедить и пить средство теплым, добавив меда или сахара, по полстакана 4 раза в день после еды.

Рецепт 5

Взять 1 ч. л. травы пастушьей сумки, залить стаканом кипятка, настаивать в течение часа. Процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день до еды. Новую порцию следует готовить отдельно перед каждым приемом.

Рецепт 6

Взять 2 ст. л. цветков василька синего, насыпать в термос, налить 0,5 л кипятка, настаивать в течение 20 минут. Процедить и пить по полстакана 4 раза в день до еды.

Рецепт 7

Взять в равных пропорциях почки сосны, кедра или кедрового стланника, пыльцу кукурузы, траву фасоли и лекарственную огуречную траву. Все измельчить, перемешать и 3 ст. л. положить в эмалированную посуду. Затем влить 2 л крутого кипятка и настоять под крышкой в теплом месте в течение часа. Пить по полстакана 6 раз в день.

Рецепт 8

Взять в равных пропорциях ягоды можжевельника, листья манжетки, вереск и крапиву. Все измельчить до состояния порошка, перемешать и 2 ст. л. смеси положить в эмалированную посуду. Затем влить 2 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут. После этого настаивать в течение часа, процедить и пить отвар теплым по полстакана 4 раза в день за полчаса до еды.

Рецепт 9

Взять в равных пропорциях ягоды можжевельника, листья шалфея и толокнянки, траву тысячелистника, спорыша и яснотки, корень солодки, солому овса. Все измельчить и 2 ст. л. смеси положить в эмалированную посуду. Затем влить 1 стакан кипятка, настаивать в течение 4 часов, после чего поставить на огонь, довести до кипения, установить на водяную баню и парить в течение 10 минут. Далее в течение часа настаивать под крышкой в теплом месте, процедить и пить по полстакана 4 раза в день через 20 минут после еды.

Рецепт 10

Взять по 2 части листьев брусники обыкновенной и семян льна посевного, по 1 части листьев березы повислой и толокнянки обыкновенной, плодов можжевельника обыкновенного, травы хвоща полевого, корней солодки голой и одуванчика лекарственного. Все измельчить, тщательно перемешать. Положить 1 ст. л. смеси в предварительно прогретую посуду, залить стаканом кипятка, настаивать, укутав, в течение 30 минут. Процедить и принимать по 1 /3 стакана 4 раза в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle