Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Натуральные средства для очищение лимфы

12 июля 2016 г.

В лимфоузлах происходит очищение организма от накопленных вредных веществ, предотвращающее их всасывание в кровь.

Поскольку лимфатическая система участвует в формировании иммунитета, то важно регулярно проводить ее очищение. Очищение лимфы народными средствами – один из способов поддержания здоровья и защитных функций организма. Поэтому советуют осуществлять эту процедуру после перенесенных вирусных заболеваний, грибковых инфекций, отравлений.

Очищение яблочным уксусом

Яблочный уксус способен избавить лимфасистему от различных затвердений и улучшить ток лимфы. Разводите 1-2 десертных ложки уксуса стаканом теплой кипяченой воды и пейте полученный раствор порциями по 30 граммов 2-3 раза в сутки.

Если у вас имеются затвердевшие лимфатические узлы – делайте к ним примочки с помощью все того же уксуса.

Очищение при помощи одуванчика

Во-первых, для очистки лимфатической системы необходимо пить сок из одуванчика, растворив в нем предварительно немного меда. Необходимое количество такого средства – три приема в день по столовой ложке. Во-вторых, можно пройти семидневный курс лечения порошком из корней одуванчика.

С вечера измельчите высушенные корни одуванчика до консистенции порошка. Одну столовую ложку полученного сырья залейте 500 миллилитрами кипятка, оставьте средство на всю ночь, настаиваться. Полученный настой употребляйте по 200 миллилитров 2-3 раза в сутки.

Очищение с помощью спорыша

Возьмите одну столовую ложку спорыша и залейте траву 200 миллилитрами крутого кипятка, накройте емкость и оставьте средство настаиваться в течение получаса. Полученный отвар принимайте порциями по 50 миллилитров четырежды в день перед приемом пищи.

Очищение с помощью травы душицы

Возьмите одну столовую ложку травы душицы и залейте ее кипятком, накройте емкость со средством крышкой и оставьте его на всю ночь настаиваться. Полученный настой необходимо пить три раза в день перед приемом пищи порциями по 50-100 миллилитров. Принимайте средство в течение трех недель, после чего прервите прием на неделю, затем снова пропейте трехнедельный курс.

Очищение с помощью пихты, малины и меда

Вы можете самостоятельно изготовить настой для очистки лимфатической системы с помощью следующих компонентов: 1 кг сухих веток пихты, 500 г весенних либо осенних корней малины, 500 г меда.

Измельчите ветки пихты и корни малины до консистенции порошка, смешайте полученные порошки, а затем возьмите стеклянную банку и поместите их в нее. Выкладывать необходимо слоями – слой порошков, слой меда, слой порошков и снова слой меда и так далее. После этого залейте массу 200 миллилитрами кипятка и оставьте на 24 часа настаиваться, через сутки настойку необходимо в течение 8 часов подержать на водяной бане. После чего оставить настаиваться еще на двое суток, по истечению этого срока процедите получившуюся массу. Готовое средство необходимо пить порциями по столовой ложке по пять заходов в день, перед приемом пищи. Курс лечения этим препаратом составляет 12-14 дней, при необходимости его можно повторить, предварительно сделав перерыв на неделю.

Очищение с помощью настоя из иван-чая

Для изготовления настоя одну столовую ложку листьев и цветов растения иван-чай следует с вечера поместить в термос и залить 500 миллилитрами крутого кипятка. Оставьте средство на ночь настаиваться. Полученный настой употребляйте перед приемами пищи порциями по половине стакана пять раз в сутки.

Источник: nmed.org

Социальные комментарии Cackle