Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Энтеробиоз: действенные средства народной медицины

20 апреля 2016 г.

Энтеробиоз вызывается острицами и чаще всего наблюдается у детей. Острицы – это круглые черви длиной 3-10 мм, паразитирующие в тонкой и слепой кишке. Самки остриц спускаются в прямую кишку, выползают из заднего прохода, откладывают яйца в перианальной области и в промежности, а затем погибают. Продолжительность жизни – 3–4 недели.

Источником заражения является больной человек. Яйца гельминтов попадают с его тела на белье, предметы обихода. Инвазия происходит при попадании зрелых яиц остриц в кишечник с продуктами питания или с пылью.

Основные симптомы:

– зуд в области заднего прохода по ночам;
– тошнота;
– снижение аппетита;
– сухость во рту;
– боли в животе схваткообразного характера;
– понос со слизью;
– головные боли и головокружения.

При энтеробиоз эффективны средства народной медицины.

- Порошки и пилюли из семян гледичии принимать по 5–20 г за прием.

- Насыщенный отвар листьев табака применять для клизм.

- Принимать внутрь поджаренные и измельченные в порошок семена квисквалиса индийского (культивируется в ботанических садах), можно смешать с медом или сахаром. Эффективность средства — 60 %. Наиболее перспективным является метод 3-дневного лечения. Порошок из семян применяют в виде настоя: 16 г порошка семян на 1 прием для взрослого человека и по 1 г на каждый год жизни у детей.

- 1 ст. л. порошка семян софоры желтоватой (растет на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) залить 1 стаканом кипящей кремниевой воды, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 мин, охладить при комнатной температуре 10 мин, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.

- 1 ст. л. порошка семян вяза крупноплодного (растет на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) залить 1 стаканом кипящей кремниевой воды, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 мин, охладить при комнатной температуре 10 мин, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Этот же порошок из семян применять в виде настоя. Доза из 16 г семян на один прием для взрослого человека и по 1 г семян на каждый год жизни для детей.

- Порошок коры корней и ствола (разовая доза — 6 г) и отвара (разовая доза — 8 г) магнолии лекарственной залить 600 мл воды, уварить до 200 мл и выпить.
1 ст. л. сухой измельченной травы горца птичьего (спорыша) залить 1 стаканом кипящей кремниевой воды, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 мин, охладить при комнатной температуре 45 мин, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

- 20–60 г древесной коры граната, коры корней граната предварительно размочить в течение 6 часов в 400 мл кремниевой воды. Затем этот настой прокипятить и уварить до 200 мл, процедить. Принимать натощак, в течение 1 часа. Через 3 часа после приема выпить сильное слабительное (не масляное). Дозу меняют в зависимости от общего состояния больного и его возраста.

- Ежедневно употреблять 20–25 г лука репчатого. Курс — 1–2 недели. Можно ежедневно съедать до 100 г зеленого лука. Рекомендуется также есть свежий лук с селедкой.
Одну луковицу среднего размера измельчить, залить 1 стаканом кипящей кремниевой воды, настаивать 12 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день в течение 4 дней.
2 ч. л. сухой измельченной травы с цветками нивяника обыкновенного (поповника обыкновенного, ромашки большой) залить 250 мл кипящей кремниевой воды, настоять, укутав, 4 часа, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день. Более крепкий настой применяют для промываний и примочек при сыпи.

- 10 г сухих измельченных корней линдеры чилибухолистной (культивируется как декоративное растение) залить 300 мл кипящей кремниевой воды, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.

- 10 г травы зверобоя продырявленного, собранной во время цветения, залить 250 мл кипящей кремниевой воды, настоять, укутав, 30 мин, процедить. Принимать по 1 ст. л. 4–6 раз в день после еды.

- 5 г сухих цветочных корзинок пижмы обыкновенной залить 1 стаканом кипящей кремниевой воды, настоять, укутав, 2–3 часа, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день за 20 мин до еды. Применение пижмы, как ядовитого растения, требует большой осторожности. Настой противопоказан при беременности.

- При легких формах энтеробиоза эффективны клизмы раствором, который готовится из расчета 1/2 ч. л. соды на 1 стакан воды: на ночь взрослым — 4–5 стаканов, детям — 1–3 стакана. При этом из нижних отделов толстых кишок вымываются самки остриц: это предупреждает зуд в области анального отверстия, расчесы, загрязнение тела, одежды, постельного белья больного яйцами остриц (больной должен спать в плотно облегающих трусах). Нательное и постельное белье нужно ежедневно проглаживать горячим утюгом, убирать помещение следует влажной тряпкой.

- На область ануса положить компресс с творогом, в который со временем переползают острицы. «Червивый» творог нужно удалить, позаботившись о его надежной утилизации.
Для изгнания остриц помогает клизма из чесночного настоя: 2–3 зубчика чеснока измельчить, залить стаканом кипящей кремниевой воды и настоять, укутав, 1–2 часа, процедить.

- Вариант — клизма с чесночным молоком. Сварить в 1 стакане молока большую головку чеснока до состояния мягкости, молоко процедить, остудить. Полученный отвар использовать для клизмы. Взрослому человеку понадобится целый стакан, ребенку достаточно 1/4–1/2 стакана. Проводить процедуру в течение 7 дней.

- При острицах у детей можно вводить в анальное отверстие зубчик чеснока.

- Пить небольшими глотками чай из травы полыни горькой, собранной ранней весной (1 ч. л. сухой измельченной травы полыни горькой на 1 стакан кипящей кремниевой воды). Каждый раз после «чая» принимать полстакана тертой на мелкой терке моркови. Курс лечения — 10 дней.

- Ежедневно за 1 час до обеда медленно разжевать 1 ст. л. сырого риса, ошпаренного крутым кипятком. Затем его проглотить. Эта процедура занимает примерно 7–10 мин. Курс лечения — до 1 недели.

- Очень полезны плоды черники. Есть ее можно как в свежем виде, так и с молоком, в виде киселя, компота и сока. Уже через 24 часа вместе с калом выходит большое количество остриц. Желательно за день съесть до 1 кг черники.

- Есть мед по 1/2 ч. л. 7–9 раз в день. Больше в этот день ничего не есть и не пить. На следующий день можно есть любые овощные блюда.

- Взять щепотку цветков рябины красной или 10–12 ягод, залить 2 стаканами кипящей кремниевой воды. Настаивать не более часа. Процедить, пить по несколько глотков 5–7 раз в течение дня.

- При острицах у детей взять 1 ст. л. цветков пижмы и 1 ч. л. травы чистотела, залить 0,5 л кипящей кремниевой воды, настоять, укутав, 1 час, процедить. Давать ребенку пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды. На ночь делать клизму из этого настоя.

- Отжать сок из середины спелой дыни и выпить 1 стакан утром натощак. Процедуру повторять до полного излечения. Такой способ лечения может быть рекомендован детям, поскольку он абсолютно безвреден и к тому же обеспечивает растущий организм
необходимыми витаминами.

- По утрам натощак выпивать стакан молока с размешанной в нем 1 ч. л. березового дегтя (продается в аптеках).

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle