Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Полипы шейки матки: лечение народными средствами и эфирными маслами

22 апреля 2016 г.

Доброкачественные новообразования в виде выростов, образующиеся на шейке матки и в полости органа, называют полипами. Клетки слизистой оболочки начинают активно делиться под воздействием неблагоприятных факторов. Распространенными причинами полипов являются воспалительные процессы и гормональные расстройства. Полип на шейке матки возникает вследствие осложнения абортов и родов, выскабливаний полости матки. Образования могут быть единичными и множественными, сросшимися в группы. Полипы располагаются на слизистой на широком основании или тонкой ножке. Их размеры колеблются от нескольких миллиметров до сантиметров.

Лечат заболевание в основном хирургическим путем. Но возможно вылечить полипы не только медикаментозно, но и методами народной медицины. Лечение народными средствами может быть эффективным при небольших и неосложненных полипах, но перед началом терапии нужно проконсультироваться с врачом и в точности следовать рецептам приготовления средств и соблюдать дозировку.

Важно на время лечения придерживаться диеты и распорядка дня. Не следует подвергать себя большим физическим нагрузкам, отдыхать нужно чаще и периодически посещать гинеколога. В конце лечебного курса потребуется пройти контрольное ультразвуковое исследование.

Эффективные средства от маточных полипов

Мумие при полипах используется с давних времен. Это средство продается в аптеках в виде порошка, капсул и таблеток. Принимать мумие нужно утром на голодный желудок по 1 капсуле. Лекарство запивают несколькими глотками виноградного сока или теплого молока. Длительность терапии составляет 3 недели, в тяжелых случаях лечение может затянуться на месяц и более. После курса нужен перерыв на месяц, затем прием препарата необходимо возобновить. Лечить разрастания слизистой придется не меньше полугода, чередуя таким образом прием лекарства с перерывами.

Лечение чистотелом эффективно, но требует соблюдения некоторых правил. Использовать нужно только свежее растение, из него готовят отвар для влагалищных спринцеваний. Возьмите банку емкостью 1 л, заполните ее листьями и побегами чистотела, но не приминайте растение. Налейте в банку кипяток и накройте ее крышкой. Настой будет готовиться в течение 2-3 часов. Когда он остынет, процедите через марлю и слейте в отдельную посуду. Спринцевания можно делать большим шприцом или детской клизмой. Оптимально выполнять процедуру дважды в день, утром после пробуждения и вечером перед сном. При полипах на шейке матки и в ее полости спринцевания нужно делать в течение 14 дней, а потом отдохнуть 10 дней и снова возобновить курс. В целом, рекомендуется выполнить 5-6 лечебных циклов после чего посетить гинеколога и сделать УЗИ матки.

Эфирное масло чайного дерева и лаванды добавляют в растворы для спринцеваний. На 250 мл теплой кипяченой воды или травяного отвара берут 2 капли каждого из масел и хорошо перемешивают. Можно также отдельно использовать чайное дерево и лаванду, но тогда нужно капать по 4 капли. Смесь наберите в маленькую клизму и сделайте орошение влагалища. Эти масла оказывают противовоспалительное действие и убивают патогенные микроорганизмы. Они помогают от полипов и ускоряют регенеративные процессы в тканях.

При полипах шейки матки полезно использовать тыквенные семечки. Желтки от 7 куриных яиц, сваренных вкрутую, разотрите и добавьте очищенные и измельченные семена тыквы. Все хорошо перемешайте и залейте 0,5 стакана подсолнечного масла. В итоге должна получиться кашица, которую нужно будет подогреть на водяной бане 20 минут. Храните смесь в холодильнике не больше 5 дней. Принимать ее нужно от полипа шейки матки в утреннее время по 1 ч. л. Длительность приема – 5 дней, затем нужно сделать такой же по продолжительности перерыв и повторить прием. Мелкие полипы, выступающие в цервикальный канал и полость матки через некоторое время могут выйти с сукровицей и слизью.

Золотой ус используется во многих народных методах избавления от полипов матки. Настойку можно приготовить самостоятельно из свежего растения. Потребуется 50 маленьких розеток золотого уса и 3 стакана медицинского спирта или качественной водки. Сложите растение в банку или другую емкость и слегка утрамбуйте, затем залейте спиртом. Готовиться настойка будет в течение 10 дней. Употребляйте средство 2 раза в сутки, утром и вечером перед сном. В 1 стакан воды или травяного отвара капните 20 капель лекарства и перемешайте, пейте за 30 минут до употребления еды. Длительность лечения составит 1 месяц. Потом нужно сделать перерыв на 10 дней и начать новый месячный курс. Рекомендуется пройти 5 курсов.

Народное лечение полипов сбором на основе боровой матки и крапивы лекарственной. Для приготовления сбора потребуется: по 1 ст. л. корицы и тмина молотых, сушеных листьев двудомной крапивы, по 2 ст. л. прямостоячей лапчатки, травы боровой матки и корней дудника, плодов калины свежих или сушеных - 3 ст. л. Все ингредиенты нужно смешать и измельчить в ступке. Сбор хранить в мешочке из ткани. Его можно заготовить на длительное время в больших количествах. Для приготовления настоя возьмите 2 ст. л. смеси трав и залейте 500 мл кипящей воды. В течение 30 минут готовьте лекарство на водяной бане. После процеживания препарат пейте трижды в день по 50-70 мл. В некоторых случаях дозу возможно увеличивать.

Источник: netmiome.ru

Социальные комментарии Cackle