Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Молодость и здоровье женщины: полезные напитки

26 апреля 2016 г.

Поскольку организм человека состоит примерно из 65% жидкости, то его необходимо постоянно пополнять жидкостью. Но чтобы всегда быть в форме, нужно употреблять только полезные напитки, которые помогают укреплять здоровье. Полезные напитки для женщин помогают держать организм в тонусе, укрепляют иммунитет, улучшают внешний вид, предотвращают заболевания.

Липовый женский чай

Липовый цвет – народное средство в виде теплого настоя (чая) высушенных цветков липы. Обладает потогонным, противовоспалительным и успокаивающим свойствами.
Благодаря содержанию фитогормонов оказывает омолаживающее и общеукрепляющее воздействие, нормализует менструальный цикл.

Многие женские косметологические проблемы также успешно лечатся липовым чаем. Для этой цели цветки липы лучше всего собирать исключительно в те два дня, когда месяц самый молодой (серпиком). Пить чай надо долго, лучше постоянно.

Рецепты

Настой. Женщине (если ей больше 40 лет) обязательно каждые 5–6 месяцев утром в течение 4–6 недель выпивать чашку липового цвета, заваренного как обычный чай.

Отвар. Залить 1 ст. л. соцветий липы 1 стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 15 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3–4 раза в день. Для укрепления иммунитета отвар запивать стаканом козьего молока.

Сиреневый чай

Цветки и листья сирени содержат эфирное масло, дубильные вещества, алкалоиды. Настои, отвары и чай из цветков и свежих листьев оказывает тонизирующее действие, их пьют при недомогании, простуде, кашле, упадке сил.

Рецепты

Чай из цветов сирени. Залить 1 ст. л. цветов 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, пить по 1/3 стакана 3 раза в день как энергетический напиток, для регулирования температурного режима организма.

Настой листьев сирени. Залить 1 ст. л. свежих листьев 1 стаканом кипящей воды, настаивать 2 часа, процедить, принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день. Настой листьев сирени можно пить как средство, стимулирующее аппетит, по 1–2 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

Чай из ежевики

Листья ежевики – прекрасный заменитель зеленого чая, они обладают тонизирующими и успокаивающими свойствами.

Настой листьев ежевики назначают в качестве успокоительного средства при неврозах у женщин в климактерическом периоде. Длительный прием чая из ежевики улучшает обмен веществ при сахарном диабете, поэтому она является постоянным компонентом противодиабетических чаев.

Настой сушеных листьев. 2 ст. л. сушеных листьев залить 200 мл кипятка. Настаивать 20 минут, принимать по 1/4 стакана 4 раза в день для поддержания жизненного тонуса.

Целебный напиток из ежевики с молоком. Плоды ежевики протереть через сито или марлю, в полученное пюре добавить сахар и молоко, перемешать. На 2 стакана плодов ежевики – 1 л холодного молока, 150 г сахарного песка. Пить на десерт по 1 стакану 3 раза в день.

Калиновый мед

Калина обладает успокаивающим и противосудорожным свойствами. Ее рекомендуют при истерии, бессоннице, расстройстве нервной системы. Длительный прием отваров, настоев калины, а также ее ягод и сока значительно снижает количество холестерина в крови, а следовательно, снижает явления атеросклероза. Ягоды калины можно есть как в свежем, так и в сушеном виде. Из свежих ягод готовят целебные чаи и кисели, соки и настои. Сок с сахаром пьют при гипертензии, астме, атеросклерозе.

Рецепт

Калиновый мед. Взять 1 стакан ягод, растереть, влить 4 стакана кипятка, размешать, 5 минут потомить на малом огне, не доводя до кипения, процедить через сито, добавить полстакана меда. Пить на десерт по 1 стакану 2 раза в сутки во второй половине дня. Ту часть, что осталась в сите, не выбрасывать, а использовать для морсов, киселей.

Гормональный чай из розы

Роза обладает сильным антидепрессивным, общеукрепляющим и спазмолитическим свойствами, улучшает кровообращение и гормональное равновесие, стимулирует сексуальную активность. Варенье из роз применяется как тонизирующее средство. Оно полезно при простуде, авитаминозе, очищает организм от шлаков.

Чай из лепестков розы. Залить 3 ст. л. лепестков 2 стаканами кипятка и настаивать в хорошо закрытой посуде 10–12 часов. Пить по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца, затем сделать перерыв 2 недели, затем курс повторить.

Варенье из роз. Лепестки мелко нарезать, смешать с сахарным песком из расчета 0,5 кг сахара на 0,5 кг лепестков и оставить на 2 суток. Для приготовления сиропа в 1 кг сахара добавить сок половины лимона и 1 стакан воды. Затем в сироп опустить смесь лепестков с сахаром и варить до готовности, пока лепестки не размякнут.

Малиновый женский чай

Малина содержит много биологически активных веществ: микро– и макроэлементы, клетчатку, дубильные вещества, органические кислоты, витамины, природные сахара. Малину используют для повышения иммунитета, в качестве успокоительного средства при половом перевозбуждении.

Настой высушенных листьев и цветов оказывает целебное воздействие при женских болезнях. Ягоду обычно применяют при простуде, но мало кто знает, что свежая малина регулирует жировой обмен. Слой подкожного жира уменьшается, если втирать свежую малину в проблемные места.

Чай. Залить 2–3 ст. л. ягод или листьев малины 2 стаканами кипятка (суточная доза) и настаивать 15 минут. Пить в течение дня, в первой половине в холодном виде, во второй половине – в теплом.

Холодный чай с малиной и яйцом. На 1 стакан холодного чая: 1 яичный желток, 2 ст. л. малинового сиропа. Желток растереть с сиропом, добавить чай и взбить миксером.

Боярышник-антистресс

Боярышник незаменим при стрессе, так как понижает возбудимость нервной системы, улучшает общее состояние, полезен при бессоннице.

Отвар. Залить 50 г сухих плодов боярышника в измельченном виде 0,5 л воды. Кипятить на водяной бане 15 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день. Препараты боярышника нетоксичны, не вызывают побочных явлений.

Чай. Залить 1 ст. л. сухих измельченных плодов 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить и пить по стакану 2 раза в день во второй половине дня.

Настой цветков. Залить 1 ст. л. сухих измельченных цветков 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить и пить по 1/2 стакана 3–4 раза в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle