Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Андропауза: народные средства для поддержания здоровья

29 апреля 2016 г.

Чтобы поддержать организм мужчины в период мужского климакса (андропаузы), можно воспользоваться мягкими и совершенно безопасными для здоровья средствами народной медицины. Хороший эффект достигается при регулярном использовании различных лекарственных растений. Из них можно готовить настои, отвары, настойки и ежедневно принимать их, чередуя через каждый месяц приема.

Боярышник

Данный рецепт рекомендуется всем, кто хочет не только усилить половое влечение, но и сохранить потенцию.

Взять 3 ст. ложки цветков боярышника, залить 3 стаканами холодной воды и настаивать 8-10 ч. Затем настой поставить на средний огонь, кипятить 5–7 мин. Снять посуду с травой с огня, тепло укутать и настаивать еще 30 мин. Затем процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день. Утром – натощак, а в остальное время – после еды.

Зверобой

Прекрасное средство, помогающее не только сохранить и восстановить потенцию, но и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

Взять 15 г травы зверобоя продырявленного, залить 200 мл холодной воды и кипятить около 15 мин под крышкой. Затем посуду с отваром укутать и оставить настаиваться 45 мин, после чего настой процедить. Принимать по 1 ст. ложке 6 раз в день в промежутках между едой.

Лимонник

Лимонник прекрасно восстанавливает силы, как физические, так и сексуальные. При климаксе не только у мужчин, но и у женщин для снятия нервного напряжения, раздражительности, плохого расположения духа, которое сопровождается вечерними и ночными сердцебиениями, полезно попить чай или настойку из плодов лимонника. Пить его нужно постоянно, пока не достигнете желаемого эффекта. А для восстановления половой функции нужно использовать другое витаминное питье – настой листьев и коры.

Особенно сильными свойствами обладают сами ягоды лимонника. Их издавна применяли для поднятия тонуса и восстановления сил охотники на Дальнем Востоке. Достаточно съесть горсть сухих плодов – и будешь сыт весь день. Плоды лимонника укрепляют защитные силы организма, поддерживают его в тонусе.

Но увлекаться приемом этих плодов не следует, так как они могут привести к перевозбуждению нервной системы.

Способность стимулировать организм и снимать усталость при физической и умственной деятельности придают лимоннику микроэлементы, которые находятся в большом количестве в плодах. Состав их уникален: кремний, медь, железо, цинк, марганец, никель, сера, титан, молибден и серебро, а также витамины С и Е, которые делают лимонник средством, необходимым при лечении половой слабости и импотенции.

Используя лимонник, вы не позволите годам «брать свое», а надолго сохраните молодость.

Любисток

В самом названии этого растения говорится про любовь. Это одна из древнейших приворотных трав, которую в народе зовут «любим» или «любиста». По вкусу и запаху любисток напоминает сельдерей.

Чтобы улучшить половую функцию, в пищу следует добавлять по 1 ч. ложке зелени два раза в день. Эту пряность можно добавлять во все блюда, кроме молочных, и употреблять в пищу в течение всего лета. Есть и другой рецепт для усиления половой активности.

Настойка для повышения потенции

Взять 2 ч. ложки корня любистока на пол-литра водки. Настаивать 1,5–2 месяца. Для увеличения потенции пить ежедневно по 1 дес. ложке после 19 ч.

Но необходимо помнить, что перед цветением растения корень становится ядовитым и абсолютно непригодным для использования в пищу и для лечения. Поэтому корень нужно выкапывать поздней осенью. Кипятить отвары, настои с корнем любистока не рекомендуется.

Для лечения мужского климакса любисток не только принимают внутрь, но и используют для лечебных ванн. Для этого нужно приготовить особое средство.

Ванна против климакса

Измельчить и высушить корень любистока. Две столовые ложки корня залить 1 л кипятка и настаивать 3 ч. Затем процедить. Добавить в ванну, которую надо ежедневно принимать перед сном. Курс лечения – три недели. Его нужно повторять через месяц, так чтобы в год получилось 6–7 лечебных курсов.

Многие мужчины испытывают разного рода комплексы из-за облысения, которое особенно ярко проявляется в климактерический период. Средство, приготовленное из любистока, усиливает рост волос при их преждевременном выпадении.

Лечебный шампунь

Две чайные ложки корня на стакан кипятка заварить в термосе и настаивать несколько часов. Затем охладить – средство готово. Втирать в кожу на 2–3 ч, после этого помыть волосы детским мылом, хлебом или желтком (только не шампунем). Делать это нужно 3–4 раза в неделю.

Манжетка обыкновенная (приворотень обычный)

Многолетнее травянистое растение, цветы мелкие, желто-зеленого цвета, собранные в соцветие. Растет повсеместно, в лесах, лугах, на межах, в лесопосадках. Собирают траву во время цветения.

Листья содержат дубильные и смолистые вещества, аскорбиновую кислоту, сахара, фитостерин и фитогормоны, близкие к женским гормонам. Поэтому манжетку рекомендуют для облегчения женского климакса, но она является также хорошим средством от импотенции.

В старину если муж забывал о своих обязанностях, жена тут же делала ему салат из молодых листьев манжетки, приготовленных по следующему рецепту.

Листья необходимо обдать горячей водой, остудить и добавлять в салат, овощные блюда, винегрет. Можно приготовить отвар из 6–7 листьев, залив их стаканом кипятка. Вылить затем в квас или компот в соотношении 1:5.

Нарцисс

В легендах Древней Греции этот цветок олицетворяет прекрасного юношу, который полюбил сам себя и умер от этой любви. Также красив и холоден этот цветок. Однако в некоторых странах его считают символом любви и счастливого брака. В этом цветке столько прелести, что не удивляют и его способности лечить мужское бесплодие и импотенцию, помогать при аденоме и воспалительных процессах в предстательной железе. Для этих целей используют отвар корня нарцисса.

Настурция

Целебными свойствами обладают листья, цветы, семена. Но более всего ценят семена, которые многие столетия применяли монахи для лечения импотенции. Однако при мужском и женском климаксе полезны не только семена, но и листья и цветы.
В древности считалось, что применение этого растения помогает вернуть здоровье и молодость. Настурция богата солями йода, фосфора, калия, витаминами С, В1, В2 и каротином. Кроме того, она содержит растительные антибиотики, поэтому очень полезна при воспалительных и хронических заболеваниях.

Семена собирают в августе-сентябре. Их нужно просушить и вылущить, а затем хранить в картонной или бумажной упаковке. Но можно пользоваться сырьем, купленным в аптеке.

Рецепт от импотенции

Семена предварительно надо растереть в порошок и 1 ч. ложку запарить в стакане кипятка. Укутать и настаивать 1,5–2 ч. Запаривать семена необходимо утром, а выпивать после 17 ч за один-два приема.

При мужском климаксе, особенно если он сопровождается слабостью, повышенной раздражительностью, меланхолией или депрессией, старайтесь употреблять листья, цветы и семена настурции, добавляя их вместе с солью и перцем в супы, салаты, гарниры, мясные и рыбные блюда.

Пастушья сумка

В предклимактерический период или в начальной стадии климакса очень хорош такой травяной напиток.

Взять 30 г травы пастушьей сумки, заварить стаканом кипятка, настаивать в течение часа, после чего процедить и принимать по 0,5 стакана З раза в день.

Приправы

Особенными свойствами, поддерживающими функции половых органов, обладают некоторые острые приправы, зелень, особенно сельдерей, чеснок. Но, чтобы не нанести вреда желудку, этими продуктами нельзя злоупотреблять. Нужно просто добавлять их в первые и вторые блюда, а также в салаты. Главное правило: понемногу, но каждый день. Полезно включить в свое меню блюдо, которое одновременно является и пищей и лекарством.

«Жгучее» масло

Смешайте 1 ч. ложку красного перца, 500 г сливочного масла и 200 г меда. Принимайте по 1 ст. ложке 4–5 раз в день.

Внимание: Этот совет совсем не подходят мужчинами, страдающим повышенной кислотностью желудочного сока, гастритами и тем более язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.

Несмотря на название, на самом деле это масло вовсе не жгучее, так как количество самого красного перца ничтожно мало, причем остроту еще смягчает мед. Но эффект перца от этого не ослабевает, а мед является дополнительным лекарственным компонентом. Порция рассчитана на весь курс приема данного средства, то есть принимать его нужно до тех пор, пока оно не закончится.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle