Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народные методы лечения гипогликемии

6 мая 2016 г.

Гипогликемия – заболевание, при котором наблюдается снижение уровня глюкозы в крови до 2,7-3,3 ммоль/литр.

Зачастую гипогликемия сопровождает инсулому и опухоли, а по симптомам она очень напоминает сахарный диабет. Важно провести обследование, чтобы точно узнать причину появления данного заболевания, после чего можно приступать к лечению.

Результатом возникновения гипогликемии может быть ухудшение мозговой деятельности, так как мозг получает энергию и большую подпитку сахарами, содержащимися в организме. Помимо этого наблюдаются депрессии и повышенная раздражительность, постоянное желание заснуть. Результатом гипогликемии может стать впадение человека в состояние комы.

При данном заболевании полезно использовать средства из арсенала народной медицины.

При гипогликемии используют:

- зверобой, подорожник, бруснику, чеснок – улучшают обменные процессы;
- черную смородину – витаминизирует, успокаивает, снимает головную боль;
- лимон, шиповник – насыщают витаминами;
- календулу, чабрец, аронию – стабилизируют работу пищеварительного тракта и увеличивают аппетит;
- левзею, лимонник – улучшает состав крови, повышает гемоглобин, тонизирует;
- топинамбур – нормализует обмен веществ и т.д.

Шиповник. Измельчите 1 столовую ложку ягод шиповника и залейте 400 мл кипятка. Варите в течение 15 минут, после чего процедите. Употребляйте 2 раза в день по 0,5 стакана. Для придания вкуса можно добавить немного сахара.

Травяной сбор 1.

Потребуются:

Зверобой – 2 грамма
Пырей — 2 грамма
Ромашка — 2 грамма
Кровохлебка — 2 грамма
Подорожник — 2 грамма
Сушеница топяная — 2 грамма
Полынь – 1 грамм
Солодка – 1 грамм.
Смешайте травы и залейте 400 мл воды. Доведите до кипения и варите минут 5. Употребляйте в течение месяца 3 раза в день перед едой по 50 мл.

Травяной сбор 2.

Потребуются:

Листья мяты – 1 чайная ложка
Корни одуванчика – 3 чайные ложки.

Смешайте травы и залете 1 стаканом горячей воды. Кипятите в течение 5 минут и оставьте под крышкой на 30 минут, затем процедите. употребляйте 3 раза в день перед едой по ¼ стакана.

Левзея. Траву левзеи залейте кипятком и оставьте на час, после чего процедите. Употребляйте теплым 3 раза в день по 15-20 капель, разбавленных 1 столовой ложкой воды.

Рогоз. 2 столовые ложки высушенного измельченного рогоза залить 1,5 стаканом кипятка и варить 2 минуты. оставьте на 15 минут и процедите. Употребляйте 3 раза в день по 1 стакану. Вместо 2 столовых ложек сушеного рогоза можно использовать 4 столовые ложки свежего измельченного.

Принимайте в пищу земляную грушу (топинамбур) в любом виде. Продукт полезен тем, что в нем содержится инулин (аналог инсулина), который обеспечивает физиологический обмен веществ в организме, в том числе и сахарный (углеводный). Топинамбур стабилизирует происходящие в организме обменные процессы, в том числе содержание глюкозы в крови, способствует выведению токсических веществ (шлаков) из организма и приводит в норму массу тела.

При гипогликемии полезно употребление корицы, которая тоже нормализует глюкозу в крови, стабилизирует обмен сахара и возможность организма реагировать благоприятно на инулин. Принимайте ежедневно по четверти чайной ложки порошка корицы путём добавления в салаты, вторые блюда, кефир; можно также пить чай с корицей и мёдом.

На вашем столе всегда должны присутствовать зелень и овощные блюда, за исключением бобовых и картофеля.

По материалам: fitohome.ru

Социальные комментарии Cackle