Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение депрессии: несколько рецептов народных целителей

23 июня 2016 г.

О депрессии знает каждый человек. Все сталкивались с этим психологическим отклонением хотя бы один раз в жизни. Нельзя недооценивать серьезность данной проблемы. Она имеет свои негативные последствия.

Депрессия – это психологическое расстройство, при котором наблюдается заторможенность мышления, плохое настроение, бессонница, отказ от еды и общий сниженный физический тонус человеческого тела.

Народные средства лечения отлично помогают в борьбе с депрессией, например:

Мед+перга. Нужно кушать по одной чайной ложке эти два продукта пчелиного производства. Делать это следует 2 или 3 раза в сутки.

Солевой раствор. Используется для обтирания тела. Нужно в один литр простой прокипяченной предварительно воды насыпать чайную ложку поваренной соли. После намочить полотенце, выжать и сильно растереть им все тело.

Банан. Каждый день, когда ведете лечение депрессии народными средствами, нужно съедать по одному банану. Можно заменить его другими фруктами желтого цвета. Их главная особенность заключается в том, что они в своем составе содержат алкалоид харман, в котором есть мескалин. Последний элемент принято называть «наркотиком счастья».

Морковь. Ее можно кушать самостоятельно в сыром виде. В сутки достаточно скушать 100-200 грамм овоща, чтобы сделать шаг навстречу выздоровлению, когда проводите лечение депрессии народными средствами. Можно овощи заменить соком из моркови. В сутки нужно выпить один стакан свежевыжатого сока из моркови.

Для лечения депрессии травами используют следующие травы:

Женьшень. Взять корни растения или его листья. Затем залить их спиртом 60% в пропорции 1 к 10, если берете корни, или 1,5 к 10, если используете листья растения. Настаиваете в течение одного месяца. Пьете по 20 капель 3 раза в сутки. Настойку женьшеня можно купить в готовом виде в аптеке.

Дягиль применяется в лечении депрессии народными средствами, а также при любом нервном истощении. Нужно чайную ложку измельченных корней растения и залить их стаканом кипящей воды. Настоять в течение часа. Применять по половине стакана настоя 4 раза в сутки.

Горец птичий. Растение помогает при заторможенности и слабости, которые сопровождают такое психическое расстройство, как депрессия. Лечение необходимо вести по такой схеме. Сначала залить 2 стаканами кипящей воды 2 ст. ложки сырья из травы. Настоять немного. Пить по половине стакана до еды 4 раза в сутки.

Аралия маньчжурская. Из нее следует приготовить настойку. Для этого нужно залить корни растения, предварительно измельчив их, спиртом 70%-м в пропорции 1 к 5. Употреблять нужно по 15 капель 2 раза в сутки.

По материалам: fitoterapija.info

Социальные комментарии Cackle