Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение геморроя: 5 полезных чаев

24 июня 2016 г.

Геморроем называется расширение кавернозных вен прямой кишки. Вообще, кавернозные вены есть у каждого человека. Они закладываются в организме на 3-8-й неделе внутриутробного развития. Кавернозные вены располагаются у основания заднепроходных столбов и на стенках анального отверстия.

При разрастании кавернозных вен или нарушении оттока крови в них образуются геморроидальные узлы, которые при дефекации мешают прохождению кала, вызывая чрезмерное натуживание, которое в свою очередь приводит к смещению вниз геморроидальных узлов вместе со слизистой оболочкой. Дальнейшее нарушение кровоснабжения вызывает увеличение размера узлов и выталкивание их наружу.

При данном заболевании существует немало рецептов народной медицины, среди которых противогеморроидальные чаи.

Противогеморроидальный чай № 1

Готовится из 30 г листьев тясячелистника обыкновенного, для чего их надо залить 1 л воды и настаивать в течение 20 минут, затем процедить и выпить в горячем виде.
Чай надо готовить и принимать 3–4 раза в день.

Противогеморроидальный чай № 2

Сложный порошок солодкового корня, в состав которого входят 2 части солодки, 2 части кассия, 1 часть семян укропа, 1 часть очищенной серы, 4 части сахара. Порошок продается в аптеках. Он имеет зеленовато-желтый цвет. При геморрое порошок разбавляют водой и принимают в качестве слабительного по 1/2 чайной ложки утром натощак.

Противогеморроидальный чай № 3

1 чайную ложку травы коровяка нужно заварить 1 стаканом воды. Отвар пьют как чай с добавлением сахара по вкусу.

Противогеморроидальный чай № 4

1 чайную ложку ботвы моркови заваривают 1 стаканом воды и пьют вместо чая по 2–4 стакана в день.

Противогеморроидальный чай № 5

Приготавливают его из сбора трав: по 20 г листьев сенны, коры крушины, травы тысячелистника, плодов кориандра и корня солодки. Все компоненты смешивают.

Для заваривания чая надо взять 1 столовую ложку сбора и залить 1 стаканом кипятка, после чего настаивать в течение 20 минут и процедить. Принимать чай следует на ночь по 1/2-1 стакану.

Это средство оказывает кровоостанавливающее и слабительное действие.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle