Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народные средства в помощь печени

1 июля 2016 г.

Все многочисленные заболевания печени — а их насчитывается до полусотни — объединены одним, очень коварным признаком — долго остаются незаметными. Печень — поистине уникальный орган, который способен выполнять свои функции даже при 20 % сохраненной ткани. И этих 20 % хватает, чтобы весь организм функционировал нормально. Это не должно расхолаживать человека и настраивать на оптимистический лад. Печень нужно беречь и поддерживать в здоровом состоянии. В этом помогут помимо прочего и средства народной медицины.

- Смешать равное количество татарника колючего, цветов бессмертника и календулы, корень одуванчика, кукурузные рыльца, траву крапивы, полчасти травы спорыша и 100 г плодов можжевельника (размельченных в порошок). Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси, настоять ночь в термосе. Пить по 0,75 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

- 100 г сухой травы сабельника болотного залить 0,5 л водки, настоять 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать.
По 25–30 капель 3 раза в день перед едой принимать при желтухе, холецистите.

- 100 г сухих измельченных листьев крапивы двудомной за лить 1 л красного вина типа «Кагор», настоять в темном прохладном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, затем довести до кипения, варить на слабом огне в закрытой посуде 10–15 минут, охладить, процедить, остаток отжать. Принимать при желтухе по 50 г 3 раза в день до еды.

- При болезнях печени, желчного пузыря аппликатура (тонкие пластины из золота) накладывается на поверхность, расположенную чуть ниже мечевидного отростка грудины. Носить в течение 3–5 дней, потом сделать двухдневный перерыв и снова повторить курс.

Также пластины накладывают на часть спины, в районе средней линии под остистым отростком грудного позвонка. Носить в течение 4–5 дней, затем сделать трехдневный перерыв и повторить курс, но уже с применением серебряных пластин.

- Холецистит. Прополис принимать внутрь до 5 г в день, обычно 0,5 г на кончике ножа.
- Принимать мумие по 0,2 г 3 раза в сутки 10 дней, через 6–7 дней сеанс повторить. Общая доза мумие за курс лечения составляет 12 г.

- При воспалении печени заварить в 1 л кипятка 40 г сушеных цветов календулы или всего растения и все выпить в течение дня в 3 приема.

- При заболеваниях печени помогает порошок истолченного корня одуванчика по 1 неполной ч. л. 4 раза в день за 20 минут до еды, запивая глотком кипяченой воды. Порошок при длительном применении усиливает выведение вредных веществ из организма, лечит атеросклероз, воспаление лимфатических желез, повышает выделение инсулина.

- Для улучшения работы печени заварить 1 стаканом кипятка 15 г листьев крапивы и настоять, укутав, 1 час. Одновременно приготовить отвар корней крапивы: залить 1 стаканом кипятка 15 г корней, греть на малом огне 10 минут, настоять 30 минут и процедить. Настой и отвар смешать, добавить по вкусу мед или сахар и пить по полстакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

- Класть ежедневно на область печени лекарственные повязки с соком портулака огородного, тыквы, живучки, с розовой водой, с камфарой, а также повязки из молодых побегов винограда.

- Нередко причиной опухоли печени является ушиб. Чтобы воспрепятствовать образованию опухоли (после кровопускания), рекомендуется пить 3 дня настой из равного количества марены красильной и китайского ревеня по 1 ч. л.

- При заболеваниях печени залить 1 стаканом кипятка 20 г ивы козьей, кипятить на малом огне 20 минут и настоять 30 минут. Пить по 1 ст. л. 6 раз в сутки.

- При заболеваниях печени: срезать лист агавы американской (средней величины), измельчить его ножом из нержавеющей стали, залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настоять 6 часов и процедить. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

- При заболеваниях печени смешать 20 г зверобоя, 10 г спорыша, 15 г дикого цикория, 20 г бессмертника, 15 г коры крушины, 5 г ромашки аптечной и 20 г цветов календулы. Залить 0,5 л холодной воды 20 г смеси и настоять ночь. Утром поставить на огонь, довести до кипения, кипятить на слабом огне 7 минут и настоять 30 минут в темном месте. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день.

- При заболеваниях печени заваривать в чайнике как чай (1 ч. л. на 1 стакан воды) кукурузные рыльца и пить по 4 глотка 4 раза в день. Лечение иногда длится около полугода. Чтобы лечение было успешным, кукурузный плод должен быть спелым. Волокна от неспелого плода целебной силы не имеют.

- Воспалительные процессы в печени снимают употреблением сока свежей травы володушки. На зиму сок можно развести в равной пропорции с водкой или спиртом. Это позволяет хранить сок продолжительное время. Настойку следует пить по 50 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 4 недели.

- При воспалениях печени можно применять высушенную траву володушки: заварить 3 стаканами кипятка 3 ст. л. травы и поставить на слабый огонь до выпаривания 0,3 отвара. Пить по 100 мл 4 раза в день за 20 минут до еды. Володушка укрепляет сосуды и уменьшает риск кровоизлияний, обладает противоопухолевым действием.

- При заболеваниях печени смешать полстакана капустного рассола и полстакана сока свежих помидоров. Пить по трети стакана 3 раза в день после еды. Принимать продолжительное время.

- Одним из лучших средств лечения печени являются свежие соки овощей: смешать 210 мл морковного сока, 150 мл сока сельдерея, по 60 мл сока эндивия и петрушки. Выпить в течение дня.

- При заболеваниях печени смешать равные количества сока хрена и меда. Употреблять по 1 ч. л. 5 раз в день, запивая теплой водой.

- При больной печени и каменной болезни рекомендуют пить отвар земляники (1 ст. л. травы на 1 стакан кипятка, варить 5 минут, настоять 15 минут и процедить) несколько раз в день по полстакана.

- При неприятных ощущениях в печени взбить и выпить 2 куриных желтка. Через 5 минут выпить 1 стакан теплой минеральной воды, затем на 2 часа лечь на правый бок на теплую грелку.

- При заболеваниях печени смешать 6 г руты пахучей, 6 г копытня, 20 г хвоща полевого, 20 г травы чистотела. Залить 1,5 стаканами кипятка 1 ст. л. смеси, кипятить на малом огне 10 минут и процедить, настояв 30 минут. Выпить в 3 приема за день.

- При заболеваниях печени рекомендуется ежедневно съедать по 100 г творога, пить как чай отвар молодых побегов черной смородины, питаться салатом из нежного молодого, еще не зацветшего чертополоха, лимона и оливкового масла.

- При заболеваниях печени смешать в равных количествах траву зверобоя, бессмертника и корней аира. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, греть на малом огне 5 минут, настоять 30 минут и процедить. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

- При заболеваниях печени смешать 20 г чистотела, 20 г травы золототысячника, 25 г корня одуванчика. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, поставить на огонь, довести до кипения, греть на малом огне 10 минут, настоять 30 минут и процедить. Употребить за 3 раза в течение дня.

- При заболеваниях печени смешать по 25 г корня цикория, травы полевого хвоща, травы тысячелистника, травы зверобоя. Заварить 1 стаканом кипятка 2 полные ч. л. смеси и настоять 4 часа. Принимать вечером по 1 стакану настоя.

- При болезнях печени заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. соцветий травы кошачьей лапки (белый бессмертник), греть на малом огне 5 минут, настоять 4 часа и процедить. Пить по 50 мл 4 раза в день за 30 минут до еды. Одновременно следует умывать лицо этим отваром.

- Растертую в порошок траву аниса принимать 2 раза в день в количестве, помещенном на кончике ножа. Это помогает при болезнях печени и желтухе.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle