Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Общее очищение организма: лучшие рецепты

13 августа 2016 г.

Предлагаемые рецепты полезны для общего очищения организма. Надо сказать, что эти средства кроме общей чистки от шлаков достаточно эффективно растворяют откладывающийся на стенках сосудов вредный холестерин, выработка которого стимулируется потреблением определенных продуктов, причем независимо от их количества.

Общее очищение организма подсолнухом

1 стакан мелко нарезанных высушенных корней подсолнуха залить 3 л кипяченой воды. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, дать покипеть 5 мин. Отвар остудить, процедить, поместить в холодильник. Корни подсолнуха отложить, не выбрасывая. За день надо выпивать по 1 л отвара. После того как отвар выпит, следует залить отложенные корни 3 л воды, и кипятить уже 10 мин. Таким же образом выпиваем 1 л в день. На третий раз повторить все то же самое, только кипятить отвар надо уже 20 мин. Для полного очищения организма этот отвар пьют в течение 2 месяцев.

Общее очищение при недостатке сил

Корни и листья крапивы двудомной принимают внутрь как кровоостанавливающее и кровоочистительное средство при анемии, малокровии и других недугах. Настой: 2 ст. л. сырья настаивают 1–2 ч в 2 стаканах кипятка и пьют по 0,5 стакана теплого настоя 3 раза в день до еды.

Общее очищение при суставных и кожных недугах

- Корень лопуха большого в виде настоя принимают внутрь при заболеваниях обмена веществ (атеросклероз, артрит, подагра, радикулит и др.), кожных заболеваниях (лишаи, угри, фурункулы, трофические и другие язвы). Настой: 3 ст. л. корня настаивают 2 ч в 0,5 л кипятка и пьют по 0,5 стакана теплого настоя 3–4 раза в день до еды, можно с медом по вкусу.

- Цветки бузины черной в виде настоя принимают внутрь при кожных заболеваниях, артрите, подагре и др. Настой: 3 ст. л. цветков настаивают 1–2 ч в 1 л кипятка и пьют (лучше с медом по вкусу) по 1 стакану теплого настоя 3–4 раза в день, лучше до еды.

- Траву вербены лекарственной в виде настоя принимают внутрь как кровоочистительное средство при разных сыпях, прыщах, чирьях и золотухе. Настой: 1 ст. л. травы настаивают час в 1 стакане кипятка и принимают по 1–2 ст. л. настоя 3–5 раз в день до еды.

- Корневища осоки песчаной (осоки мохнатой) в виде настоя принимают внутрь при кожных сыпях, фурункулах и других заболеваниях, связанных со шлаками в крови. Настой: 2 ст. л. корневищ настаивают 3–4 ч или ночь в 0,5 л кипятка и пьют по половине стакана теплого настоя (можно с медом по вкусу) 3–5 раз в день до еды.

- Траву подмаренника настоящего (цепкого) в виде настоя принимают внутрь при неправильном обмене веществ, при частых кожных заболеваниях (частых фурункулах, скрофулезе, лишаях и др.). Настой: 2–3 ст. л. травы настаивают 1–2 ч в 0,5 л кипятка и пьют по половине стакана теплого настоя 3–5 раз в день до еды.

Общее очищение прополисом

Чистый прополис или в смеси с маслом, медом, молоком или спиртом очень полезно принимать как сильное средство, обладающее антибиотическим, антисептическим, антимикотическим и противоинфекционным действием. Прополис и его препараты принимают внутрь при обилии шлаков в крови и в случае зашлакованности стенок сосудов (холестерин, триглицериды, насыщенные жирные и другие кислоты, другие инородные примеси).

Принимают чистый прополис по 3–5 г 3–4 раза в день за 1–1,5 ч до еды, подолгу жуя перед тем, как проглотить. Настойка: 30 % на 70–96 % спирту, принимают по 1 ч. л. в 0,5 стакана теплого молока 3–4 раза в день за час до еды. 10–15 % прополисное масло (на сливочном масле) едят с хлебом по 20–30 г 3–4 раза в день, лучше до еды.

Очищающий чай

В равных частях возьмите траву клевера и кипрея (вместе со стеблями), заварите как чай. Процедите и добавьте 2 ч. л. яблочного уксуса. Пейте в течение дня. Кроме благотворного влияния при лечении атеросклероза это средство поможет еще и при плохом сне.

Подорожник большой (настой)

Залить 1 ст. л. сухих листьев стаканом кипятка, настаивать 10 мин. Выпить за час небольшими глотками (суточная норма).

Также можно взять 1 ст. л. с верхом семян подорожника, залить стаканом кипятка. Настаивать в термосе ночь. Пить по трети стакана за полчаса до еды 3 раза в день (т. е. нужна 1 ст. л. семян на 1 день). Курс продолжается месяц, затем делаете месячный перерыв и приступаете к следующему курсу очищения подорожником, и так — до выздоровления.

Излечение наступает после 3–4 месяцев лечения. Если весной или осенью случится обострение, лечение нужно повторить.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle