Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение заболеваний селезенки продуктами пчеловодства и мумие

26 августа 2016 г.

Еще Гиппократ считал мед лекарством от 100 болезней. В нем множество биологически активных соединений: ферментов, витаминов, аминокислот, природных антибиотиков, которые благотворно действуют на все органы и системы нашего организма.

Для лечения селезенки используют не только мед, но и другие продукты пчеловодства: прополис, цветочную пыльцу, оседающую на лапках пчел, маточное молочко.

Рецепт 1

Взять 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку сока черной редьки, 1 стакан воды.

Редьку натереть на терке, выжать из нее сок. Мед разогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким, смешать с соком. Приготовленную смесь растворить в стакане теплой (40–5 °C) воды.

Выпить треть стакана приготовленного средства за 20 минут до ужина. Курс лечения – 10 дней. Его можно повторить после 2-недельного перерыва.

Средство помогает при воспалении и увеличении селезенки, а если продлить курс лечения до 3 месяцев – при туберкулезе селезенки.

Рецепт 2

Взять 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку оливкового масла.

Мед разогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким, тщательно смешать с подогретым маслом.

Теплую смесь принимать 2 раза в день независимо от приема пищи.

Средство помогает при увеличении селезенки.

Рецепт 3

Взять 10 г прополиса, 1 стакан молока.

Молоко вскипятить, оставить кипеть на слабом огне. Прополис измельчить и всыпать в молоко, постоянно помешивая. Нагревать, пока смесь не станет однородной. Молоко дважды процедить, остудить. С остывшего молока снять образовавшийся воск.

Принимать молоко, разогрев, по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой при воспалении селезенки.

Рецепт 4

Взять 100 г прополиса, 0,5 л качественной водки.

Прополис мелко нарезать, залить водкой и поставить в темное теплое место. Настаивать в течение 3 недель, периодически встряхивая бутыль. Готовую настойку дважды процедить. Хранить в темном месте.

Принимать настойку при воспалении селезенки по 30 капель, которые разводят в 1/4 стакана кипяченой воды, 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 3 недели.

При абсцессе селезенки или воспалении селезенки на фоне инфекционного заболевания (например, малярии, бруцеллеза) эту же настойку пьют по схеме: в первый день – каждые 2 часа, следующие 10 дней – каждые 3 часа, затем 10 дней 4 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 5

Разовую дозу прополиса (3 г) принимать, тщательно пережевывая, 3 раза в день при опухолях селезенки. Курс лечения – 2 месяца.

Рецепт 6

Взять 1 ч. ложку цветочной пыльцы, 1 стакан воды.

Пыльцу залить чуть теплой водой, настаивать в течение 3 часов, периодически взбалтывая.

Принимать по 1/3 стакана средства (предварительно взболтав) 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 2 недели. Через полгода лечение можно повторить.

Средство помогает при всех заболеваниях селезенки.

При использовании перги, являющейся концентратом пыльцы, дозу уменьшают до 1/2 ч. ложки.

Рецепт 7

Взять 3 г маточного молочка, 300 г меда, 1 стакан щелочной минеральной воды типа боржоми.

Мед разогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким, смешать с маточным молочком так, чтобы получилась однородная масса.

За 15 минут до применения средства выпить стакан минеральной воды (если этого не сделать, маточное молочко разрушится в желудке). Затем рассасывать у ч. ложки приготовленной смеси. Принимать 1 раз в день в течение месяца при любых заболеваниях селезенки.

Что такое мумие, исследователи спорят до сих пор. Кто-то считает его горной (минеральной) смолой, кто-то – продуктом, подобным нефти, третьи – ископаемым медом, а некоторые – даже окаменевшим пометом летучих мышей. Точно сказать можно только одно: это эластичная, размягчающаяся в руках масса темного цвета, обладающая ароматным специфическим запахом и горьковатым вкусом, которая содержит множество микроэлементов, витаминов, эфиров, несколько аминокислот и других полезных веществ.

Мумие стимулирует в организме человека образование новых клеток, за счет чего не только оказывает общеукрепляющее действие, но и способно восстанавливать поврежденные в результате болезни костный мозг, селезенку, нормализовать состав крови.

Рецепт 8

Растворить 15 г мумие в 0,5 л чуть теплой воды.

Первые 10 дней принимать по 1 ч. ложке за 20 минут до еды 3 раза в день, следующие 10 дней – по 1,5 ч. ложки, затем 10 дней – по 1 ст. ложке. Заключительные 5 дней принимать средство по 1,5 ст. ложки. Следующий курс лечения можно провести через полгода.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle