Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Избавление от бессонницы с помощью эфирных масел

22 марта 2017 г.

Во всем мире существует множество советов, как избавиться от бессонницы в домашних условиях. Среди них - прогулки на свежем воздухе, расслабляющий мятный чай, прослушивание приятой музыки перед сном и прочее. Но все эти рекомендации нельзя назвать универсальными для всех.

По мнению специалистов в области Аюрведы, одним из самых эффективных способов избавиться от бессонницы в домашних условиях является ароматерапия, которую применяют с древних времен, пишет healthinfo.ua со ссылкой на feelgood.ua. Эфирные масла являются полностью натуральными и не наносят вред здоровью. Противопоказания возможны лишь в случае индивидуальной непереносимости либо аллергической реакции. Также, некоторые масла не рекомендуют использовать женщинам в период беременности.

На заметку: Прежде чем начать сеанс ароматерапии, следует обзавестись аромалампой, и специальными аромамаслами, которые можно найти практически в любом магазине.

После того как вы найдете все необходимое, разместите аромалампу в спальне для создания необходимой атмосферы.

Какие эфирные масла стоит использовать при бессоннице?

Чтобы улучшить сон, в ароматерапии используют композиции из масел ромашки и лаванды или же ромашки и иланг-иланга.

Если причиной плохого сна являются ночные кошмары – специалисты рекомендуют использовать масло валерианы в сочетании с розой и мелиссой. В этом же случае могут помочь аромамасла лаванды, мелиссы, укропа и нероли. Их можно сочетать между собой или использовать по отдельности. Именно они обладают успокаивающим свойством, снимают чувство тревоги и гармонизируют эмоциональный фон.

Если причина вашей бессонницы – это стресс или нервное напряжение, вам придут на помощь ароматы перечной мяты и жасмина. Поэтому, если вы пришли домой после работы раздраженными и вам хочется расслабиться, ощутить чувство комфорта – попробуйте ароматные композиции из масел: сандала, кедра, розы или бергамота.

Справиться с чувством тревоги и волнения вам помогут эфирные масла лавра и кориандра.

Если вы страдаете от хронической бессонницы, стоит попробовать масла можжевельника, мелиссы, базилика и кипариса в любых комбинациях.

Помните, что следствием бессонницы могут быть сильные переживания и потрясения, переутомление на работе, сбой режима дня, неправильное питания и даже сидячий образ жизни.

Поэтому добиться максимального результата от эфирных масел можно только в том случае, если вы готовы изменить свой образ жизни и попытаетесь готовиться ко сну правильно. Но если все выше перечисленные нарушения сна не прекращаются, становятся регулярными и не поддаются ароматерапии – обязательно проконсультируйтесь у врача.

Источник: feelgood.ua

Социальные комментарии Cackle