Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как очистить сосуды от холестерина и омолодить организм с помощью чеснока

9 апреля 2017 г.

Чеснок – замечательное профилактическое и лечебное средство при болезнях сердечнососудистой системы. Он снижает уровень холестерина в крови и нормализует состав крови, препятствуя тем самым образованию склеротических бляшек. Чеснок предотвращает ожирение, даже если вы потребляете слишком много жиров, так как не дает им откладываться; он регулирует свертываемость крови, растворяя уже возникшие тромбы и предотвращая образование новых, и, таким образом, омолаживает кровеносную систему и нормализует давление крови.

Такое воздействие чеснока проявляется даже в том случае, если употреблять его в очень малых дозах – достаточно ежедневно съедать (лучше всего на ночь) один небольшой зубчик чеснока или выпивать 25 г чесночной настойки. Для ее приготовления возьмите две головки чеснока среднего размера. Очистите и нарежьте зубчики тоненькими пластинками, высыпьте их в пол-литровую бутылку, на одну треть заполненную водкой, и оставьте настаиваться в темноте хотя бы на сутки. Затем долейте бутылку доверху кипяченой водой, чтобы крепость равнялась 12–13 градусам.

Как известно, наибольшее количество инфарктов и инсультов происходит ночью, чаще всего – от трех до четырех часов утра. Если перед сном съесть чеснок (или выпить чесночную настойку), то к этому времени его защитное действие будет максимальным.

Чесночное масло для очищения сосудов

Головку чеснока средних размеров из свежего урожая очистить, растолочь в кашицу, сложить в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить в холодильник на нижнюю полку и настаивать в течение недели. Для очищения сосудов размешать чайную ложку чесночного масла с чайной ложкой лимонного сока, выжатого непосредственно перед приемом. Принимать смесь 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – от 1 до 3 месяцев. Это средство предупреждает сердечные спазмы и спазмы сосудов головного мозга, снимает одышку, хорошо помогает при склерозе.

Чеснок с медом против ишемической болезни сердца

Двести пятьдесят граммов очищенного и измельченного на терке чеснока залить 350 г жидкого, лучше свежего меда, хорошенько перемешать и настаивать в темном месте в течение недели. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30–40 мин до еды. Курс лечения – полтора месяца. После небольшого перерыва курс следует повторить. Средство дает неплохие результаты при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, варикозном расширении вен и эндартериите.

Помощь при стенокардии

В небольшую эмалированную кастрюльку налейте 2 чашки крепкого куриного бульона и положите в него очищенную и нарезанную головку чеснока. Кипятите на слабом огне минут 15. Затем добавьте два пучка петрушки и все тщательно перетрите. Дайте бульону настояться и пейте минут за 30–40 до еды.

Возьмите литр хорошего пчелиного меда, 10 лимонов и 5 головок (не зубцов!) чеснока. Очистив чеснок, промойте его и дважды пропустите через мясорубку. Все тщательно перемешайте, сложите в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Через неделю средство готово. Принимайте его по 4 ч. ложки 1 раз в день за 20–30 мин до еды. Проглотив одну ложку, сделайте перерыв в 1–2 мин перед приемом следующей.

При появлении боли в области сердца проглотите целиком небольшой очищенный зубчик чеснока, чтобы предотвратить развития сердечного приступа. Этим средством можно воспользоваться при отсутствии под рукой нитроглицерина.

Для разжижения крови, профилактики атеросклероза и поддержания нормального уровня холестерина в крови приготовьте специальный чесночный коктейль. Возьмите 3 зубчика чеснока, по 1 ст. ложке красного вина, уксуса и оливкового масла. Все компоненты смешайте в миксере и дайте настояться не менее 3 часов. Затем 1/3 полученной смеси размешайте в стакане горячей воды и выпейте. Вторую треть нужно выпить через 6 часов, а третью – еще через 6.

В борьбе с атеросклерозом хорошо помогает смесь растертого зубчика чеснока с половиной тертого яблока. Ее принимают по 1–2 ст. ложки 3 раза в день. Можно просто съедать 1/2– 1 зубчик чеснока за ужином, лучше всего с простоквашей. Вообще говоря, чеснок – лучшее средство для профилактики и лечения атеросклероза. Но есть его могут далеко не все. Людям, которые не в состоянии употреблять чеснок в натуральном виде, рекомендуется принимать настойку: очистить и вымыть 300 г чеснока, залить его 1 л чистого спирта и настаивать 3 недели. Пить по 1 ч. ложке 3 раза в день, запивая молоком.

При высоком сердечном давлении помогает стакан сока свеклы или моркови с ложкой чесночного сока. Эту смесь лучше пить перед едой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle