Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

120 на 80: 5 отличных рецептов для приведения давления в норму!

10 мая 2017 г.

Гипертония занимает одно из первых мест по распространенности. От этого заболевания страдает больше людей, чем от артрита и диабета.

К сожалению, болезнь уносит из жизни не только пожилых, но и людей среднего возраста и даже молодых.

Многие люди начинают серьезно относиться к гипертонии только тогда, когда она дает о себе знать скачком давления, укладывая их в постель или на больничную койку. А как только наступает улучшение, считают, что недуг исчез, и продолжают вести тот образ жизни, к которому привыкли.

Однако артериальная гипертензия – хроническое заболевание, и нормализация давления вовсе не свидетельствует о выздоровлении.

Поэтому если у вас есть склонность к повышению давления, необходимо скорректировать образ жизни. Кроме того, при гипертонии можно успешно применять средства народной медицины – после консультации с врачом.

Чесночная настойка

1 стакан измельченного чеснока настоять в 0,5 л водки; принимать по 1 чайной ложке до еды.

Настой цветков боярышника

1 чайную ложку цветков или плодов боярышника заварить 1 стаканом кипятка; принимать по 1 столовой ложке 2–3 раза в день за 30 минут до еды.

Калина с медом

Отжать сок из свежих ягод калины и тщательно перемешать его с медом (1: 2). Перед употреблением разбавлять кипяченой водой. Пить по стакану 2–3 раза в день.

Сок черноплодной рябины

Сок черноплодной рябины понижает артериальное давление и обладает сосудорасширяющими свойствами. Его применяют в начальной стадии гипертонии: пьют по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды в течение 10–30 дней. А можно заменить сок плодами черноплодной рябины: по 100 г 3 раза в день, тоже за полчаса до еды.

Настой ромашки и зверобоя

1 столовую ложку зверобоя смешать с 1/2 чайной ложки ромашки аптечной. Водный настой принимать по 1/4 стакана 2–3 раза в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle