Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Помощь при варикозе и сосудистых «звездочках»: 9 лечебных масок

31 августа 2017 г.

Для лечения варикозного расширения вен на начальных стадиях, а также для предотвращения появления сосудистых «звездочек» на лице рекомендуется использовать фруктовые и овощные маски.

Рецепт 1

Из 4 абрикосов вынуть косточки, мякоть измельчить до кашицеобразного состояния и нанести на кожу лица.

Продолжительность процедуры – 10–15 минут, после чего маску следует снять влажным ватным тампоном. Полезно после ее проведения протереть кожу лосьоном.

Рецепт 2

Персик разрезать и протереть половинками кожу лица. Маску оставить на 20 минут, после чего смыть прохладной водой. Процедуру желательно проводить утром.

Рецепт 3

Банан измельчить, нанести на кожу лица и оставить на 20 минут, после чего снять с помощью влажного ватного тампона.

Рецепт 4

Воспаление вен можно снять с помощью маски из кабачков или баклажанов. Для этого необходимо очистить овощи от кожуры, натереть на мелкой терке, наложить на проблемные участки и оставить на 20 минут, после чего смыть.

Рецепт 5

Выдавить сок из свежих ягод смородины или вишни, смочить в нем бинт или марлевую повязку и наложить на лицо. Продолжительность процедуры – 10 минут. После этого следует снять маску и ополоснуть лицо прохладной водой.

Рецепт 6

Лимон разрезать и протереть половинками лицо. Маску оставить на 20 минут, после чего смыть прохладной водой.

Такая процедура подходит исключительно для жирной кожи, так как вещества, содержащиеся в лимоне, сильно сужают поры.

Рецепт 7

Выжать огуречный сок, пропитать им марлю и наложить ее на лицо на 20 минут. По истечении указанного времени маску следует снять и ополоснуть лицо прохладной водой.

Рецепт 8

Зелень петрушки промыть, тщательно измельчить и наложить на проблемные участки кожи. По прошествии 15–20 минут смыть прохладной водой.

Рецепт 9

Для лечения и предупреждения развития варикозного расширения вен широко применяются маски, созданные на основе лечебной грязи и экстрактов таких лекарственных растений, как эвкалипт, чабрец, мята, конский каштан, хмель, липа, рябина и др. Входящие в состав масок компоненты улучшают микроциркуляцию крови, восстанавливают обменные процессы, ускоряют венозный кровоток и тонизируют стенки сосудов.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle