Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Астения: 5 натуральных средств для поднятия иммунитета

10 сентября 2017 г.

Астения – слабость организма после перенесенных заболеваний, ослабление иммунитета. Для выздоровления организм затрачивает все силы, поэтому необходимо их восполнить. В выборе средств в этом случае врачи, как правило, солидарны со знахарями. Многие терапевты рекомендуют своим пациентам в качестве общеукрепляющего средства следующие составы.

Рецепт 1

4 лимона с кожурой, но без семян, пропустите через мясорубку, добавьте стакан лимонного сока, стакан оливкового масла, по 10–15 г готовых аптечных настоек валерианы и боярышника, 1 г камфары, 15 капель эфирного масла мяты перечной. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Рецепт 2

4 лимона с кожурой, но без семян, пропустите через мясорубку, смешайте с кашицей из 20 штук листьев с корешками пеларгонии, порошком из 20 штук сладкого миндаля, добавьте 1 ст. л. порошка корицы, 0,5 кг меда и по 20 капель аптечных настоек валерианы и боярышника. Принимайте по 1 ст. л. за 20 минут до еды.

Рецепт 3

2 лимона с кожурой, но без семян, пропустите через мясорубку вместе со стаканом изюма без косточек, стаканом очищенных грецких орехов, стаканом кураги. Все это залейте 1,5 стакана меда. Тщательно перемешайте. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 30–60 минут до еды. Полезно и детям и взрослым. После 3–4-недельного перерыва курс можно повторить.

Рецепт 4

Выпивайте 1 стакан лимонного сока в день и заедайте 1 ч. л. меда и 2–3 грецкими орехами.

Рецепт 5

2 лимона пропустите через мясорубку с 400 г чеснока. Настаивайте 2–4 дня в темноте, в посуде, завязанной тканью. Принимайте по 1 ч. л. со стаканом кипяченой воды на ночь. Курс – 3–4 недели.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle