Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение мочекаменной болезни: 3 натуральные средства в помощь

26 октября 2017 г.

По свидетельству урологов, песок в почках есть практически у всех людей старше 30 лет. Камни же наблюдаются немного реже, но независимо от возраста больных. Есть они и у 60-летних, и у совсем юных, 19-летних пациентов.

Для избавления от камней в первую очередь необходимо узнать их состав с помощью анализа мочи. Дело в том, что камни могут быть фосфатными, карбонатными и уратными. В зависимости от состава камней и назначается лечение. Часть предлагаемых народной медициной снадобий являются универсальными и подходят для избавления от любых камней. Часть рецептов направлены на лечение камней определенного состава.

Обязательно учтите и размер камней в почках. Очень часто в приемные покои попадают пациенты с сильнейшими коликами, возникшими в результате неправильного лечения. Эти люди начинали пить в больших объемах мочегонное, забывая о том, что размер камней велик настолько, что они застревают в мочеточниках. Поэтому, если камни достаточно велики, сначала принимайте сборы, направленные на их дробление, а уже затем – мочегонные средства.

Настой

Заварите 1 ст. ложку сухих корней лопуха 2 стаканами кипятка, настаивайте 1,5 часа, процедите. Пейте настой горячим по 1/2 стакана 2–4 раза в день.

Отвар

Залейте 2 ст. ложки сухих измельченных корней 3 стаканами кипяченой воды комнатной температуры, настаивайте в течение 2–5 часов, кипятите на водяной бане 10–15 минут, охладите, процедите и доведите до первоначального объема холодной кипяченой водой. Принимайте в теплом виде по 1/3 или 1/2 стакана 2–3 раза в день.

При мочекаменной болезни (фосфатные и карбонатные камни)

Залейте 10 г сухих измельченных корней лопуха 1 стаканом воды, кипятите 20 минут на небольшом огне, затем процедите. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle