Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Алоэ при аллергии на холод

17 ноября 2017 г.

Аллергия на холод – не такое уж редкое явление, как об этом принято думать: ею страдают многие люди. Как проявляется данное заболевание? На определенных участках тела (как правило, более всего подверженных охлаждению) появляются сыпь и волдыри. Существуют и другие симптомы аллергии на холод. Например, после выхода на улицу может слегка заложить нос, или из него вдруг потечет в три ручья, появятся слезы, глаза начнут чесаться и болеть, как при конъюнктивите, особенно в солнечный день. В теплом помещении эти проявления исчезают.

Холод, конечно, не является аллергеном, но может стать пусковым механизмом для развития аллергии. Поэтому повышенную чувствительность к холоду называют псевдоаллергией. В основе ее развития лежат нарушения иммунитета, связанные с проблемами желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз, язвенная болезнь), хроническим гепатитом, воспалением желчного пузыря, поджелудочной железы, миндалин, гайморовых пазух, десен. Для того чтобы справиться с заболеванием, нужно прежде всего установить его причину.

Чтобы предохранить себя от неприятных последствий псевдоаллергии, старайтесь придерживаться следующих рекомендаций.

● Избегайте переохлаждения, утепляйтесь. Обязательно носите варежки и высокие сапоги, свитер с воротом, шарф, которые будут согревать воздух. Надевайте теплую шапку. Нательное белье должно быть из хлопка, фланели или байки (синтетика и шерсть усиливают аллергию).

● Выходя на улицу, не смазывайте лицо косметическими средствами, содержащими воду, а защитите его специальным сезонным кремом или растительным маслом.

● Сухая кожа особенно чувствительна к холоду. Поэтому забудьте о мыле на щелочной основе, которое лишает кожу естественной защитной смазки.

● Перед выходом на улицу выпейте горячий чай с лимоном, от кофе лучше откажитесь. В очень морозную и ветреную погоду, по возможности, останьтесь дома.

● При сильном зуде прикладывайте примочки на покрасневшие участки из раствора соды (1 ч. ложка пищевой соды на 1 стакан теплой воды), смазывайте раздраженную кожу соком алоэ или масляным раствором витамина Е.

● Если появились волдыри, подсушите их зеленкой. Ежедневно умывайтесь настоем череды и протирайте им пораженные участки кожи.

● Сократите употребление кофе, какао, шоколада, пряностей, копченостей, яиц,
цитрусовых, которые могут усугубить симптомы крапивницы.

● Страдающим аллергией на холод нельзя есть пищу прямо из холодильника, а также купаться в холодной воде, принимать прохладный душ и закаляться.

Будьте осторожны: крапивница, возникающая при низких температурах, как и всякая другая аллергическая реакция, может отомстить за неосторожность! Иногда реакция бывает мгновенной и очень тяжелой: могут отекать губы, гортань, что грозит удушьем, если человеку не будет оказана срочная медицинская помощь.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle