Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Отеки: 4 проверенных временем рецепта в помощь

4 декабря 2017 г.

При склонности к отекам в числе прочего широко и эффективно применяются лекарственные травы. Предлагаем вам четыре рецепта в помощь при отечности.

Рецепт 1

Березовые листья от отеков на ногах. Помогает и при почечных, и при сердечных отеках. 100 г листьев березы – молодые свежие листья березы – весенний сбор (в летних листьях могут накопиться токсические вещества), 2 стакана теплой кипяченой воды.

Березовые листья мелко нарезают, заливают теплой кипяченой водой (не кипятком). Оставляют настаиваться на 5–6 ч, а затем процеживают и отжимают. Полученный настой отстаивают, чтобы появился осадок, затем жидкость процеживают. Принимают настой по ½ стакана 3 раза в день перед едой.

Рецепт 2

Сбор от отеков. В одинаковых пропорциях плоды боярышника, цветки липы, цветки календулы, лист черники, плоды шиповника, лист березы, плоды калины, лист подорожника, ½ л кипятка.

Компоненты сбора измельчают. 2 ст. ложки сбора кладут в термос, заливают кипятком, настаивают ночь. Принимать по ¼—⅓ стакана 3–4 раза в день. Курс лечения 2–3 месяца (сбор можно пить и во время беременности, однако стоит предварительно проконсультироваться с врачом).

Рецепт 3

Петрушка от отеков. Петрушка с корнем, 1 лимон.

Берут свежую петрушку вместе с корнем, моют, очищают, пропускают через мясорубку и наполняют зеленью 1 стакан. Зелень кладут в термос и заливают ½ л кипятка. Настаивают ночь, утром процеживают, отжимают. В отжатый настой добавляют сок 1 лимона. Настой принимают 3 раза в день (2 дня) независимо от еды. Делают перерыв на 3 дня и снова повторяют 2-дневное лечение.

Рецепт 4

Зола бобов от отеков. Бобовые стебли.

Стебли обычного боба сжигают в металлической посуде, чтобы получилась зола. Затем золу мельчат в порошок и просеивают. Пересыпают золу в стеклянную банку с плотной крышкой. Принимают при отеках по ½ ч. ложки золы, смешанной с 1 ч. ложкой водки, обязательно запивая водой, 3 раза в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle