Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Натуральные средства борьбы с волчанкой

7 апреля 2019 г.

Они могут использоваться только в качестве дополнений к основному лечению. И обязательно после консультаций с лечащим врачом, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Системная красная волчанка - это очень распространенное аутоиммунное заболевание, при котором наша иммунная система становится гиперактивной и начинает атаковать здоровые ткани. Волчанка отражается на коже, суставах, легких, мозге, почках, кровеносных сосудах и сердце, проявляя себя всевозможными воспалениями. К вспышкам волчанки могут приводить хронические инфекции, стресс и определённые лекарства. Лечение этого расстройства проводит только квалифицированный специалист, и вот несколько натуральных средств борьбы с волчанкой, эффективность которых была подтверждена научным путем.

Листья базилика. Эти листья насыщены антиоксидантами, они обладают противовоспалительными свойствами, которые усиливают функционал органов. Употребляйте их в виде чая или просто жуйте время от времени, если вас устраивает их вкус.

Яблочный уксус. Он повышает производство соляной кислоты у жертв волчанки. Более того, яблочный уксус способствует детоксикации организма. Не забудьте растворить его в достаточном количестве теплой воды перед употреблением.

Имбирь. Обладает противовоспалительным и антиоксидантивным воздействием, уменьшает уровень боли и степень отечности суставов. Пейте имбирный чай или добавляйте измельченный корень в различные блюда.

Английская соль. Жертвы волчанки часто страдают от усталости. Добавьте некоторое количество английской соли в ванну, это поможет увеличить уровень магния в организме и избавить его от некоторого количества токсинов.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle