Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

При хронической сердечной недостаточности помогут боярышник, калина и мята

2 октября 2019 г.

При хронической сердечной недостаточности помогут средства народной медицины.

1 ст. ложку семян копоти поджарить на сковороде, потолочь и залить 200 мл горячего молока. Настоять 3 часа, процедить и выпить в течение дня в 3-4 приема.

Периодически принимать 10 капель настойки йода на 200 мл молока 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения —15 дней. Повторный курс — через 2 месяца.

Настой плодов боярышника пить 2-3 раза в день вместо чая.

Отвар из цветков боярышника (10 г. на 200 мл кипятка) пить 3 раза в день по 0,5 стакана.

Жидкий экстракт боярышника — хорошее средство при хронической сердечной недостаточности с явлениями мерцательной аритмии. Принимать по 25 капель 3-4 раза в день.

2 ст. ложки горицвета заливают 300 мл кипятка. Настоять в термосе 2 часа, процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день.

2ч. ложки измельченных цветочных корзинок календулы залить 500 мл крутого кипятка. Настоять 1 час. Пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день. Календула замедляет ритм сердечных сокращений и усиливает работу сердечной мышцы.

Настой пустырника пятилопастного (глухой крапивы): 1 ст. ложку травы залить 500 мл кипящей воды. Настоять 1 час, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

Настойка: 2 ст. ложки травы залить 300 мл 70 %-ного спирта и настоять 7 дней в теплом месте. Процедить. Принимать по 25 капель 3 раза в день.

Настойку из арники горной принимают по 30 капель 3 раза в день до еды. Курс лечения — 20 дней.

Калина обыкновенная. Пить в любом виде. Для приготовления настоя 1 ст. ложку ягод смешать с 1 ст. ложкой меда и добавить стакан кипятка. Настоять 1 час. Пить настой до еды 2-3 раза в день по 0,5 стакана. Курс лечения — 1 месяц. В течение года надо пройти 3-4 курса.

Настой или отвар травы мяты перечной (1 ст. ложка на 300 мл кипятка). Принимать по 2 ст. ложки 3-4 раза в день.

Настойку мяты (аптечный препарат) принимать по 25 капель 3 раза в день.

Молодые красные (женские) шишки сосны обыкновенной настаивают на водке (1:10) в течение 14 дней. Процедить. Принимать по 25 капель 3 раза в день в течение месяца.

Ягоды рябины, (как красной, так и черноплодной), полезно принимать при всех сердечных заболеваниях. Принимать в любом виде (чай, сок, варенье, настойка и т. д.). Эти ягоды также понижают артериальное давление.

В качестве сосудорасширяющего средства пьют укроп огородный (настой травы и семян). 2 ч. ложки смеси на 300 мл кипятка. Настоять 1 час, процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день.

Сок моркови полезен при всех сердечных заболеваниях. Пить ежедневно по 0,5 стакана 3 раза в день.

Очень полезна следующая смесь: сок моркови — 7 частей, сок сельдерея —4 части, сок петрушки —2части. Все смешать и выпить в течение дня.

Для нормализации сна знахари рекомендуют следующий сбор: листья мяты перечной, листья вахты трехлистной, корень валерианы. Все взять в равных долях (по 1 ст. ложке), измельчить, смешать. Смесь залить 500 мл кипящей воды и настоять в термосе ночь. Процедить. Принимать по 1 стакану настоя за час до сна.

Приготовить сбор: цветки боярышника —5 частей, трава горца птичьего — 3 части, трава хвоща полевого —2 части.

2 ч. ложки смеси залить 300 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 50 мл 4-5 раз в день.

Приготовить сбор: корень валерианы — 4 части, цветки боярышника кроваво-красного — 1 часть, листья мяты —3 части, плоды фенхеля —2 части.

Столовую ложку смеси залить 300 мл кипятка, настоять в термосе ночь, процедить. Выпить в течение дня в 5-6 приемов.

Цветки терна, цветки вереска, трава пустырника.

Источник: medn.ru

Социальные комментарии Cackle