Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Действенные народные средства от зубной боли

27 декабря 2019 г.

Если внезапно возникла зубная боль и нет возможности попасть к врачу, то свое состояние можно облегчить с помощью народных средств. Конечно, современная стоматология предлагает массу услуг - есть и ортодонтия, которая исправляет прикус, ставя брекеты, и безболезненное лечение. Но если вам сейчас нужен не ортодонт, а острое снятие боли, и о походе к врачу не идет и речи, на помощь придет народная мудрость.

Одно из первых мест в экстренной помощи занимают соль, лук и чеснок, которые оказывают мощное противобактериальное влияние и способны помочь на некоторое время снять эту ноющую боль. Необходимо очистить полость, затем положить на зуб немного соли или же ее смеси с чесноком. Соль также можно смешать в равных количествах с репчатым луком, а полученную кашицу прикрыть сверху ватным тампоном.

При зубной боли можно использовать также прополис, березовые почки и листья. Для этого берут немного прополиса или используют ватный тампон, который предварительно смачивают в спиртовой настойке прополиса, березовых почек или листьев, а затем кладут его на зуб.

Эффективное средство от зубной боли – корень подорожника. Народные целители советуют положить его в ухо с той стороны, с которой болит зуб и подержать примерно полчаса. Кроме того при зубной боли можно пожевать свежие листья душицы, которые к тому же хорошо очищают зубы. Народные целители рекомендуют жевать корень цикория, гвоздику. А в качестве местного обезболивающего можно применять жгучий красный перец.

Для снятия боли к зубу прикладывают кусочек сала. Некоторые целители используют еще и белену: ее семена жгут, а затем дымом наполняют рот. Корень лапчатки, который кладут в полость рта, тоже уменьшает зубную боль. А для полосканий при проблемах с зубами применяют отвар коры осины.

Отвар шалфея

Одну столовую ложку шалфея заваривают стаканом кипятка, настаивают и процеживают. Полоскать рот следует теплым отваром, держа его в области больного зуба несколько минут.

Отвар фиалки

Одну столовую ложку травы фиалки трехцветной нужно залить стаканом кипятка, два часа настоять и процедить. При зубной боли следует делать полоскание теплым отваром.

Настойка календулы и валерианы

Необходимо взять в равных пропорциях настойку валерианы и календулы, смешать. Ватку, смоченную смесью, положить на больной зуб.

Настойка малины и мяты

Нарезать листья мяты и малины, залить яблочным или винным уксусом. Настаивать смесь в стеклянном сосуде в течение трех дней и затем процедить. При возникновении зубной боли полоскать настойкой полость рта.

Настойка корня окопника

Измельчить корень окопника и залить его 40% спиртом в соотношении 1:5. Настаивать в течение 10 дней, а затем процедить. Ватку смачивать в настойке и прикладывать к больному зубу.

Огуречный сок

В огурцах содержится калий, натрий, кальций, фосфор и хлор. Сок, выжатый их огурца, помогает лечить зубы и десны.

Настой тимьяна

Выложить сухую траву тимьяна обыкновенного (1 ст. ложка) в фарфоровую емкость, залить кипящей водой (сикан), перемешать и оставить на полчаса. Полученный настой процедить через частое волосяное сито. Использовать для полоскания полости рта в качестве антисептического средства несколько раз в день.

Сок одуванчика

В сок одуванчика, который получают из корней и листьев, можно добавить сок репы и моркови, затем полоскать ею полость рта.

Настой подорожника

Свежие листья подорожника (2 ст.л.) залить стаканом кипятком в эмалированной емкости и оставить под крышкой на 15 минут. Полученный состав процедить через частое сито, остудить до комнатной температуры и использовать для полоскания ротовой полости.

Источник: NeBoley

Социальные комментарии Cackle