Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Мелисса и ромашка помогут при головных болях

30 декабря 2019 г.

При головных болях, вызванных переутомлением, помогут теплая ванна, чай из мелиссы или ромашки. На область затылка или между лопатками, а также на икроножные мышцы можно накладывать «горчичники» из натертого на терке хрена или редьки.

Можно также съесть кусочек черного хлеба с небольшим количеством тертого хрена, а соком хрена в течение 1-2 мин. смазать виски.

Кроме того, от головной боли и бессонницы помогает чеснок, сваренный с бобами, растертый с растительным маслом и нанесенный на виски.

Хорошо от головной боли помогают припарки (паровые ванны). Надо вдыхать пар доведенной до кипения смеси яблочного уксуса и воды.

В народной медицине при данном недуге применяют свежие ягоды земляники садовой или брусники, а также свежий сок калины обыкновенной. Сок черной смородины и картофеля пьют по 1/4 стакана 3 раза вдень.

Также поможет отвар из травы зверобоя: 1 столовую ложку сухого сырья залить 1,5 стаканами кипятка, настоять 1 час. Пить 3 раза в день по 1/3 стакана.

Предупредить головную боль поможет прием натощак стакана сыворотки, простокваши или пахты.

Также хорошо помогает медь. Пластинки меди прикладывают к больным местам и носят до прекращения боли или пока кожа под металлом не перестанет окрашиваться.
Можно смочить ткань соком свеклы или лука, вставить тампон в ухо и держать там, пока боль не пройдет.

На ночь под подушку можно класть 2-3 плода каштана, который имеет способность «вытягивать» боль. Если каштан лопнет или сморщится, заменить его новым.

Стакан семян льна заварить 3 л кипятка, держать на водяной бане 2 часа, остудить. Пить в теплом виде 2-3 раза в день по 0,5 стакана в течение двух недель.

При головной боли пить сок алоэ — 30 капель на 0,5 стакана воды.

Кроме того, хорошо прикладывать к голове капустные листья или свекольную ботву.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle