Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 эффективных рецепта для лечения гастрита

14 марта 2020 г.

Мед оказывает мощное лечебное воздействие на пищеварительный тракт, но в зависимости от состояния секреторной функции желудка (повышенная или пониженная кислотность желудочного сока) применяется по-разному.

Принимаемый непосредственно перед едой мед способствует усилению выделения желудочного сока и повышению его кислотности. Больным с пониженной кислотностью желудочного сока мед следует принимать перед приемом пищи в холодном виде: 1 столовую ложку меда растворить в 1 стакане прохладной воды.

При повышенной кислотности желудочного сока мед принимайте за 1,5–2 часа до завтрака и обеда и спустя 2–3 часа после легкого ужина.

Единственным противопоказанием к лечению медом является индивидуальная непереносимость продукта (аллергия).

Народные рецепты

Рецепт 1

Ингредиенты: 2 столовые ложки гречневой крупы, 1 луковица, 1 картофелина
Способ приготовления: луковицу и картофелину мелко нарезать, соединить с предварительно промытой гречкой, залить водой и варить без соли и специй. Перед употреблением добавить натуральное сливочное масло (1 чайная ложка без горки).

Рецепт 2

При повышенной кислотности желудочного сока пить морковный сок: 1/2 стакана натощак 1 раз в день. Сок для лечения должен быть свежеприготовленным, желательно из моркови сорта «каротель».

Рецепт 3

При гастрите с повышенной кислотностью принимать свежеприготовленный сок картофеля: 3/4 стакана натощак. Есть разрешается спустя 1 час. Курс лечения — 20 дней с одним 10-дневным перерывом.

Рецепт 4

Способ приготовления: свежий гриб березы чага вымыть, натереть на терке. На одну часть натертого гриба взять пять частей кипяченой воды, температура которой не должна превышать 50 °C. Настаивать двое суток, затем настой процедить, отжать осадок. Принимать за 30 минут до еды; 3 стакана в сутки. Хранить настой не более 4 суток в холодном месте.

Примечание:

- сушеный гриб перед приготовлением лечебного средства замочить на 4 часа в холодной кипяченой воде,
- с учетом того, что чага воздействует на опухоли, данный рецепт рекомендуется также при гиперпластических формах гастрита.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle