Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Компрессы, которые помогут при болях в суставах

21 марта 2020 г.

Компресс представляет собой повязку, накладываемую на пораженный участок. Обычно компресс укутывают сверху какой-нибудь шерстяной вещью. После снятия с больного участка использованный компресс лучше выбросить, а часть тела, на которую он был наложен, обмыть прохладной водой и снова укутать.

В промежутках между компрессами можно втирать в прогретые суставы пихтовое масло. Пихтовое масло вообще хорошо способствует снятию болей, поэтому его можно также принимать внутрь по 5–9 капель во время компрессов.

Горячий паровой компресс. Льняное или вафельное полотенце сложить в 4–6 раз, намочить в крутом кипятке, слегка отжать и вложить между двумя кусками фланели или в шерстяной платок и приложить к больному месту. Сверху положить грелку. Компресс вместе с грелкой обернуть фланелью или махровым полотенцем. Когда грелка начнет остывать, заменить другой. Повторить 3 раза. Горячий паровой компресс вызывает усиленное кровообращение и оказывает значительное рассасывающее и болеутоляющее действие.

Для снятия боли и отечности можно обертывать на ночь больные суставы свежими листьями мать-и-мачехи, лопуха, капусты. Для компрессов и втираний можно использовать также перетертую на мелкой терке в кашицу редьку или прикладывать к больным местам вареную размятую репу.

Хорошо снимает опухоли и боли компресс, приготовленный из настоя травы полыни. Залить 1,5 ст. ложки травы полыни 1 стаканом кипятка и дать настояться в течение 30 минут.

К больному месту можно приложить распаренную кашеобразную массу из цветков липы, прикрыв ее чистой тканью.

Можно накладывать на больное место горчичник, смазывая предварительно опухоль медом. Горчичник нужно держать 2,5 часа, боль постепенно будет проходить.

Размять свежие листья березы, наложить на больное место, обернуть тканью и оставить на сутки.

Натереть яблоки на мелкой терке и положить на ткань, сложенную в несколько слоев. Прибинтовать к больному месту и укутать шерстяным платком. Делать компрессы в течение 3 месяцев без перерывов.

Измельчить в порошок 2 ст. ложки шишек хмеля и залить 1 л кипятка, настаивать в течение 1 часа в термосе. Процедить и использовать для компрессов.

Смешать 50 г водки, 100 г меда и 150 г сока алоэ, настаивать 3–4 дня и использовать для компрессов.

Свежую траву мокрицы промыть, распарить и через марлю наложить на больные суставы. Компресс делать на ночь. На ступни накладывать без марли.

Взять по 1 ст. ложке меда, сухой горчицы и растительного масла. Все смешать и довести до кипения. Расстелить полиэтиленовую пленку, на нее положить двойной слой марли и сверху полученную смесь. Наложить на больной сустав, укутать полотенцем и держать 1,5 часа.

На больное место положить слой листьев ольхи и укрыть теплым одеялом.

Распарить кипятком цветки ромашки и черной бузины в равных количествах, положить в марлевый мешочек, приложить его к больному суставу. Сверху покрыть вощеной бумагой и укутать.

Ошпарить кипятком траву донника и наложить ее на больной сустав.

Обертывать ноги льняной ветошью, смоченной в растворе уксуса с медом в соотношении 1:1. Курс лечения — 2 недели.

Обертывать больной сустав на 20 минут мешочками с горячим песком.

Уникальнейшим растением является крапива, которая используется в народной медицине, как для общего укрепления организма, так и для лечения и профилактики многих болезней. В частности, при эпикондилите рекомендуется натирать больное место свежими листьями крапивы.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle