Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Красота и здоровье кожи: ванны против целлюлита

13 октября 2015 г.

Для здоровья кожи и профилактики целлюлита полезно принимать лечебные ванны. Ванны втройне благотворно воздействуют на женское тело: в воде ослабевает сила тяжести, поэтому кожа и мышцы расправляются, вследствие чего улучшается их кровоснабжение.

Теплая вода активизирует кровообращение и стимулирует обменные процессы. Во время водной процедуры организм усиленно отдает энергию, выводит токсины и теряет калории. А содержащиеся в воде минеральные вещества проникают в кровяное русло и улучшают питание органов и тканей.

Что касается последнего, в бальнеотерапии (лечении ваннами) применяется специально приготовленная вода – минеральная с эфирными маслами или морская. В качестве средства, помогающего бороться с целлюлитом и лишним весом, используется и подводный струйный массаж.

В первые минуты процедуры у пациентов учащается пульс, поднимается давление, а кровь начинает течь быстрее. Это хорошая тренировка для сосудов, в частности для сосудов сердца. Примерно через 5 минут сосуды расширяются, артериальное давление снижается, пульс становится реже, то есть наступает так называемый разгрузочный период, который и считается целебным.

Ванны с морской водой

Морская соль содержит полный минеральный комплекс, благотворно воздействующий на весь организм в целом и вызывающий у нас ощущение свежести и комфорта. К лечебным свойствам морской соли относятся изменение микроциркулярной гемодинамии, противовоспалительное и обезболивающее свойства, активация обменных процессов, улучшение работы внутренних органов и повышение тканевой активности.

Для того чтобы сделать такую процедуру дома, нужно размешать в полной ванне 350 г морской соли и погрузиться в это «море» на 15–20 минут. Это успокоит нервную систему, снимет усталость, а состояние вашей кожи значительно улучшится: она станет более эластичной и гладкой. Температура воды не должна превышать 36–37° С, курс лечения – 10–12 ванн, процедуры следует проводить через день.

Ванны с маслами

Эфирные масла умеют свойство укреплять клеточные мембраны, стимулировать обменные процессы в организме, улучшать регенерацию кожи и ее кровоснабжение, а также повышать тонус кожи и мышц. При целлюлите рекомендуется использовать масла цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина и грейпфрута), можжевельника, сосны, бергамота, сандала, розмарина и нероли.

Для приготовления ванны нужно смешать эфирные масла с 200 мл домашнего кефира и вылить смесь в ванну, температура воды в которой не должна превышать 37° С. Продолжительность процедуры – 20 минут.

Ароматическая смесь № 1: по 1 капле масел герани, розмарина, лаванды, шалфея и 3 капли масла можжевельника.

Ароматическая смесь № 2: 3 капли масла лимона, 4 капли масла лаванды, по 5 капель масел чабреца и розмарина.

Ароматическая смесь № 3: 2 капли масла лимона, 4 капли масла розмарина, 6 капель масла чабреца.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle