Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Полезные бактерии войдут в состав косметики

10 декабря 2015 г.

Ученые установили, что полезные бактерии, принимаемые внутрь или наносимые прямо на кожу, способны вылечить экзему, акне, розовые угри и прочие болезни кожи. По словам доктора Уитни Боув, эти бактерии создают защитный слой, который снимет воспаление и ограждает кожу от вредоносных организмов. О полезных свойствах бактерий уже знают многие производители современной косметики. Сейчас несколько компаний проводят соответствующие испытания новой продукции.

Специалисты пришли к выводу, что самый лучший эффект достигается при комбинированном лечении с помощью обычной терапии и пробиотических бактерий. Согласно исследованиям, при таком методе кожа лица эффективнее очищается от следов акне, уменьшается количество высыпаний, люди лучше переносят прием антибиотиков. Интересно, что некоторые пациенты просто наносят йогурт на лицо. Как они заявляют, это значительно улучшает состояние их кожи.

Финские ученые в ходе эксперимента с беременными высоко оценили эффект пробиотиков. Женщины пили добавки с Lactobacillus rhamnosus за 2-4 недели до родов, а затем сразу после рождения ребенка и во время кормления грудью. В том случае, если ребенок находился на искусственном вскармливании, то бактерии добавляли ему в смесь в течение минимум шести месяцев. Исследования показали, что пробиотики снизили риск развития заболеваний кожи у детей из группы повышенного риска. Учеными было доказано, что наличие экземы у детей младше года обычно сопровождается отсутствием бактериологического разнообразия в первые дни жизни.

Специалисты заметили, что при розовых угрях пробиотики способны контролировать вспышки активности заболевания. При их применении уменьшается краснота, кожный защитный барьер усиливается, пациент меньше страдает от сухости, зуда и жжения. Ученые выяснили, что пробиотики обладают и антивозрастными свойствами. Специалисты предполагают, что полезные бактерии способны помочь в строительстве коллагена, который отвечает за цвет и текстуру кожи. Кроме того, они могут повысить увлажненность кожи, уменьшить повреждение, вызванное солнцем, сократить морщины.

По материалам: neboley.com.ua

Социальные комментарии Cackle