Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Перцовые маски для волос

16 января 2016 г.

Увидев на полках магазинов бальзамы и маски для волос с перцем, не стоит удивляться. Также можно делать маски для волос на основе перца самому в домашних условиях. Это растение поможет вам искоренить массу проблем с волосами. Например, после таких самодельных средств вас больше не будет беспокоить выпадение волос.

Использовать маски на основе перца можно и нужно для жирного типа волос. После таких масок ваши волосы будут оставаться в ухоженном виде намного дольше. Для сухих волос рецепты стоит выбирать более тщательно, дабы не пересушить волосы еще больше.

Красный перец раздражает кожу головы, улучшает кровообращение, тем самым стимулируя луковички к быстрому росту новых волосков. То есть, действие перца подобно действию массажа, когда стимулируется приток крови и как следствие – быстрый рост волос. А сами волоски становятся сильными, они обретают жизнь и сияние.

Но следует помнить одно важное правило – наносить перцовые маски нужно исключительно на корни волос, так как перец имеет свойство пересушивать волосы.

Жжение – это нормально для маски, компонентом которой является красный перец. Но оно не должно быть невыносимо сильным. Если вы ощущаете именно такое, то смывайте и больше не рискуйте использовать настойки перца в самодельных масках для волос. Скорее всего, в вашем случае имеется аллергия на какой-то из компонентов, что есть в составе красного перца. Если же у вас нет индивидуальной непереносимости красного перца, то можно использовать следующие маски для волос, в состав которых входит настойка перца.

Перец и масла

Репейное и персиковое масла – одни из самых популярных компонентов масок для волос. Совмещая их с перцевой настойкой, вы получите просто волшебную маску от выпадения волос. Итак, как сделать такую маску и как ею пользоваться?

Вам нужно взять одинаковое количество всех трех перечисленных ингредиентов. То, что у вас получилось – подогрейте и еще раз перемешайте. Если у вас слишком чувствительна кожа головы, можете разбавить водичкой ваш «эликсир».

Вотрите его в кожу, наденьте косметическую шапочку (или пакет) и замотайте волосы полотенцем. Вам нужно подержать маску на голове 20 минут.

После истечения этого времени помойте голову шампунем. Рекомендуется также после данной маски сполоснуть волосы водой с выдавленным лимоном. На 2 литра воды нужен 1 лимон. Исходя из этой пропорции, можете варьировать, сколько для вашей длины волос требуется воды.

Приведенная выше маска для волос с перцем имеет лечебные свойства. Ее стоит наносить 2 раза в 7 дней на протяжении нескольких месяцев до появления желаемого результата.

Перец и пиво

Ускорить рост, оживить и придать силы волосам поможет еще одна маска для волос с перцем.

Кроме перцевой настойки, которой понадобится до 20 граммов, вам нужен один яичный желток и 50 граммов пива светлых сортов. Для сухого типа волос понадобиться еще немного (до 15 граммов) оливкового масла.

Маску сделать достаточно легко. Разотрите желток с перцовой настойкой и влейте пиво. Вотрите в кожу головы и укутайте голову, как в первом случае при помощи шапочки и полотенца. Смывать по прохождении 40 минут с использованием шампуня и бальзама.

Перец и хна

Вы наверняка слышали о чудодейственных свойствах хны, при помощи которой женщины укрепляют и даже лечат свои волосы. А если хну дополнить настойкой перца, то вы заметите, как на глазах у вас уходит перхоть, а волосы становятся мягкими и шелковистыми.

Чтобы приготовить это волшебное «зелье» для волос, возьмите до 20 гр. хны без цвета и немного больше – до 40 гр. настойки. Хна разводится в кипятке (или горячем кефире), чтобы получилась густая кашка, после чего добавляется к настойке и втирается в кожу головы.

Пару часиков походите с укутанной головой. Голову мойте обычным моющим средством для волос. Промойте заваренной ромашкой. Достаточно использовать такое средство на протяжении нескольких месяце раз в неделю.

Мед и перец

Давно известны целебные свойства меда. Приведенная ниже маска поможет вам справиться с проблемой выпадения волос. Кроме того, она укрепит корни волос и будет стимулировать их рост.

Возьмите по 20 граммов следующих ингредиентов: мед, перцовая настойка, персиковое масло. Кроме этого вам понадобятся 20 капелек сока лимона и 1 куриный желток.

Желток и мед хорошо разотрите, к ним примешайте оставшиеся ингредиенты маски. Подогрейте. В этом вам поможет водяная баня.

Вотрите в корни. Утеплите как обычно. Подержите 2 часа, после чего помойте голову и ополосните заваренной ромашкой.

Несколько месяцев 2 раза в неделю делайте такую маску, и вы будете удивлены отличному эффекту от нее.

Источник: modnaya.org

Социальные комментарии Cackle