Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Семь главных правил для получения атласной кожи на ногах

6 марта 2016 г.

Поры - это то, что заложено природой. Они есть у каждого, и от них нельзя избавиться. Сами по себе поры незаметны, а темными становятся, когда засоряются из-за избытка масла, грязи и бактерий. Особенно некрасиво выглядят темные поры на ногах.

Медицинский термин для этакого явления - открытые комедоны. Как от них избавиться? Вот несколько правил.

1. Правильная маскировка

Темные поры особенно заметны на ногах со светлой или оливковой кожей. Вы можете сделать их менее заметными, если ваши ножки немного подзагорят. Для этого вовсе не обязательно покупать абонемент в солярий, тем более, что такое искусственное солнце вредно для кожи, используйте кремы для искусственного загара. Это быстро и безопасно.

2. Мейк-ап для ног

Этот способ еще проще - достаточно нанести маскирующий крем. Таких сейчас в продаже предостаточно, тем более что они обладают дополнительными свойствами, например, увлажняющими или защищающими (с SPF-фильтрами). Нанести такое средство - дело одной минуты. Однако эти кремы могут и усугубить проблему с порами, засоряя их, так что злоупотреблять ими не стоит. Однако для разового выхода в свет - почему бы и нет?

3. Бритье по правилам

Женщины часто замечают появление темных пор как раз после того, как побреют ноги. Но само по себе бритье на появление комедонов не влияет. Причина может быть в другом. Например, вы пользуетесь тупым лезвием: тогда волоски не сбриваются до конца, а пора начинает засоряться из-за масла и мертвых клеток кожи. Лучшее, что вы можете сделать в таком случае, это перестать бриться и перейти на другие методы. Если это невозможно, то:

- почаще меняйте лезвие;

- не экономьте на муссе или пене для бритья, такое средство приподнимает волоски, тем самым позволяя срезать их как можно ближе к основанию;

- используйте крем после бритья, он предупреждает появление раздражения и гнойничков;

- перед самой депиляцией делайте пилинг.

4. Пилинг

Это поможет держать поры чистыми и уменьшить вероятность темных точек. Для пилинга можете использовать специальные покупные скрабы, а можете сделать его сами. Для этого смешайте 2 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки оливкового масла. Вместо сахара можно использовать молотый кофе, спитый тоже годится.

Нежно массируйте скрабом ногу небольшими круговыми движениями в течение нескольких минут, начиная с лодыжек и продвигаясь вверх. Промойте теплой водой и ополосните холодной. Все, можно приступать к бритью! Пилинг избавляет от мертвой кожи и закупорки кожного сала, грязи и примесей, которые могут попасть в поры.

5. “Отпаривание” кожи

Примите ванну перед бритьем в течение 5-10 минут, прежде чем приступить к процедуре. Это откроет поры и смягчит волоски, тогда их будет проще взять “под корешок”. Ни в коем случае не делайте депиляцию перед тем, как отправитесь в ванную или душ.

6. Альтернатива бритью

Вы можете попробовать альтернативные методы, такие как, например, эпиляция. В отличие от бритья и кремов (которые относятся к депиляции, во время которой удаляется только видимая часть волоса, из-за чего он быстро отрастает и у некоторых появляется “щетина” и комедоны), эпиляция - это процедура уничтожения не только волосяного стержня, но и его корня и даже волосяной фолликулы. Тогда волоски отрастают медленнее и тонкими, менее заметными.

Сюда относятся эпиляторы, удаление волос с помощью воска или сахарной пасты, а также процедуры с применением электрического тока, лазера или импульсного света. Эффект от таких длится дольше.

7. Делайте массаж

Массаж ног с целебными маслами и лосьонами улучшает кровообращение и сохраняют кожу увлажненной.

После него используйте яичные белки - нанесите их на поры и оставьте на несколько минут, затем смойте холодной водой. Это суживает поры, и проблема становится менее заметной.

Источник: kp.ru

Социальные комментарии Cackle