Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Необычные свойства чая при уходе за кожей лица

3 апреля 2016 г.

Сохранять красоту и свежесть кожи лица можно не только с помощью дорогой косметики, но и вполне доступными способами, например с помощью чая. Полезными свойствами для улучшения кожи обладают как черный, так и зеленый чаи. Так что берите на вооружение предлагаемые бьюти-рецепты.

1. Скраб для лица и тела из чайных листьев

Натуральные скрабы всегда были предпочтительнее для кожи. А скраб из чая обладает отличным тонизирующим и бактерицидным, а также отшелушивающим действием.

Способ приготовления: Смешайте по 2 ст. ложки листьев зеленого чая (среднего размера), сухих листьев мяты, оливкового масла, меда и крупной морской соли. Нанесите эту кашицу на лицо или тело, хорошо разотрите и смойте теплой водой. Для придания скрабу приятного аромата можно в него добавить пару капель любимого эфирного масла.

2. Ледяные кубики из зеленого чая

Лед можно активно применять в косметических целях. А если заморозить зеленый чай? То получится отличный вариант для очистки лица. Ежедневное протирание лица кубиками льда с зеленым чаем также освежит кожу и подарит здоровый румянец. Такая процедура предотвратит появление различных высыпаний.

Способ приготовления: 2 столовые ложки зеленого чая без ароматизаторов залейте стаканом горячей воды и дайте настояться в течение нескольких минут. Заварку затем процедите и дайте ей остыть. Остывший чай разлейте по формочкам для льда и поместите их в морозильную камеру. Протирайте кубиком льда с зеленым чаем свое лицо каждое утро.

3. Чай от отеков и припухлостей под глазами

Чайная заварка – это издревле известное экстренное средство от отечности и припухлости век. Если нужно быстро подправить «картинку» и убрать «мешки» под глазами, использованные чайные пакетики поместите в морозилку на 5-10 минут. Затем приложите их к глазам на 5 минут. Не оставляйте на более длительное время, потому что кожа может окраситься. Но лучше всего использовать компрессы из крупнолистового чая.

Способ приготовления: Заварите в чашке 1 ст. ложку крупнолистового черного чая, дайте ему остыть. Затем смочите в заварке ватные диски и приложите их к глазам на 5 минут.

4. Солнцезащитное средство и средство от ожогов

Протирание лица крепким зеленым чаем из крупных листьев поможет защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Перед выходом на улицу смочите ватный диск в заварке и протрите лицо. Дайте высохнуть. А еще компресс из крепкого зеленого чая значительно облегчит состояние при солнечном ожоге и поможет коже быстрее восстановиться.

5. Освежающий тоник-спрей из чайной заварки

В жаркое время года и в сухом помещении кожу лица спасает тоник-спрей из термальной воды. Альтернативой этому может стать спрей из зеленого чая.

Способ приготовления: Процедите заваренный остуженный зеленый чай и налейте его в пульверизатор.

По материалам: tvoymalysh.com.ua

Социальные комментарии Cackle