Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 советов для людей с веснушками

27 мая 2016 г.

Именно в весенне-летний период веснушки становятся ярче, что называется, – колоритнее. Чаще всего они появляются у рыжеволосых или светловолосых людей.

Странно, но счастливые обладатели милых пятнышек часто хотят от них избавиться и прибегают к различным ухищрениям. Хотя бы в макияже.

Совет 1. Правильный make up

Не наносите тонну тонального крема, в надежде спрятать веснушки. Это старит и смотрится не эстетично. Лучше подчеркните свою природную красоту нежными, чуть розоватыми румянами. Или, если уж сильно захочется, воспользуйтесь прозрачной тоналкой или пудрой.

Совет 2. Цвет волос

Девушкам с веснушками следует выбирать нейтральные оттенки и избегать экспериментов с платиновым блондом и иссини-черным цветом волос. Подойдут все оттенки естественно-рыжего и золотистые, медовые блонды.

Совет 3. Защита от солнца

Людям с веснушками и пигментными пятнами необходимо регулярно использовать солнцезащитные средства. Особенно, с марта по октябрь. На пляж выбирайте крема с факторами защиты SPF 25 и более. Для ежедневного ухода подойдет SPF 10. Однако, все индивидуально. В идеале необходима консультация с опытным дерматологом.

Совет 4. Отбеливающие маски

Если пигментация на лице сильная и веснушки прямо-таки “портят” вам жизнь – воспользуйтесь народными рецептами красоты.

Отлично работает маска из свежих, отчищенных и измельченных огурцов. Она не только обладает отбеливающим эффектом, но и хорошо увлажняет. Кожуру тоже не выбрасывайте. Лучше залейте ее теплой водой и дайте настояться 5 часов. Протирайте ею шею и зону декольте по утрам.

Совет 5. Лосьоны от веснушек

Очень эффективен лосьон с соком лимона. Процедуру следует проводить дней 10. Залейте три веточки свежей петрушки небольшим стаканом кипятка, процедите. После надо выдавить сок из четвертинки лимона и добавить к отвару. Одна чайная ложка оливкового масла тоже не помешает.

Источник: ranok.ictv.ua

Социальные комментарии Cackle