Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Косметический лед для жирной пористой кожи лица

19 июля 2016 г.

Если у вас жирная, пористая и рыхлая кожа, склонная к застойной красноте, утром после умывания ее нужно 2 раза подряд с небольшим интервалом протереть косметическим льдом. То же самое следует делать и при солнечных ожогах или при воспалительных явлениях на коже.

Травяной лед

По 1 столовой ложке цветков календулы, зверобоя, листьев березы, лопуха и одуванчика залейте 1 стаканом кипящей воды и настаивайте в течение 30 минут. Затем процедите, охладите, смешайте с таким же количеством одеколона или водки, разлейте в приготовленные формы и поставьте в морозильник.

Лед из настоя шалфея

1 чайную ложку листьев и цветков шалфея залейте 2 стаканами кипящей воды, накройте крышкой и настаивайте в течение 40 минут, затем процедите и заморозьте. Помимо того, что лед улучшает состояние жирной кожи, он помогает избавиться от излишней потливости.

Чайный лед

Чайный лед хорошо тонизирует и подсушивает жирную кожу лица. Готовится он очень просто: крепко заварите чай, дайте ему настояться и разлейте его по формам (примерно по 150 мл) и поставьте в морозильник. Действие чайного льда можно усилить, добавив на 1 стакан настоя чая 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока.

Винный лед

2 столовые ложки зверобоя смешайте с 3 столовыми ложками шалфея, залейте 0,3 стакана кипящей воды и настаивайте в темном месте в течение 30 минут. Затем процедите, смешайте с 0,3 стакана полусухого белого вина, разлейте по формам и поставьте в морозильник.

Утром после умывания протрите лицо винным льдом, не вытирайтесь, пусть жидкость высохнет. Примерно через 30 минут сполосните лицо прохладной кипяченой водой.

Этот лед хорошо держит водный баланс, уменьшает деятельность сальных желез и питает кожу, делая ее нежной и шелковистой, а также сужает расширенные поры.

Томатный лед

Этот лед придает жирной коже матовый оттенок. Для его приготовления 3 столовые ложки томатного сока смешайте с 1 чайной ложкой сока петрушки, разлейте в формочки и поставьте в морозильник.

Соленый лед

Если вы страдаете от угревой сыпи, соленый лед поможет вам от нее избавиться. 1 столовую ложку соли растворите в 1 стакане кипяченой воды, разлейте по формам и поставьте в морозильник. Утром после умывания помассируйте лицо кусочком соленого льда, пока он полностью не растает. После это не вытирайте лицо, а дождитесь, когда оно высохнет. После этого ополосните лицо прохладной кипяченой водой.

Лед из настоя зверобоя

2 столовые ложки цветков и травы зверобоя залейте крутым кипятком, накройте крышкой и настаивайте в течение 24 часов, после чего процедите и заморозьте. Этот лед следует использовать при угревой сыпи и расширенных порах.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle