Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 способов использовать арбуз для ухода за кожей

27 июля 2016 г.

Арбуз — не просто прекрасный способ насладится истинным вкусом лета, но он еще имеет множество положительных свойств для нашей кожи. Помните, несмотря на то, что арбуз состоит на 93 % из воды, в нем огромное количество витаминов.

Предлагаем вам лучшим рецептам красоты с использованием вкусного арбуза.

Омоложение

Возьмите стакан мякоти арбуза и нанесите на лицо и шею, оставьте минут на 10, а затем смойте и наслаждайтесь прекрасным видом своей кожи. Такая кашица из арбуза делает кожу лица свежей, отдохнувшей и омолодившейся. Грязь, которая попадает в поры, забивает их и делает кожу серой, поэтому, чтобы добиться лучшего эффекта очищения, перед нанесением арбуза на кожу поместите его в морозильную камеру. Можете даже сделать кубики льда из мякоти арбуза и мяты, их использование поможет открыть поры.

Сияние

Вам понадобятся свежевыжатый сок арбуза и йогурт. Соедините ингредиенты в одну смесь, нанесите кашицу на лицо и шею минимум на 10 минут, а затем смойте прохладной водой. Это одна из лучших очищающих масок, которой вы можете побаловать свое личико.

Нет морщинам

Арбуз может служить мощным оружием для борьбы с возрастными изменениями. Для того чтобы сделать чудотворную антивозрастную маску, смешайте сок арбуза и кашицу из авокадо, нанесите смесь на лицо на 20 минут, смойте водой комнатной температуры.

Скраб с мукой

Используйте натертый арбуз и щепотку муки для приготовления прекрасного скраба. Нанесите полученную смесь на лицо на 15 минут, можете слегка помассировать, смойте и промокните полотенцем. Невероятный результат вы получите после первого же применения.

Борьба с солнечными ожогами

Для того чтобы успокоить обгоревшую на солнце кожу, вам понадобятся ватные диски, смоченные в свежевыжатом арбузном соке. Приложите диски к болезненным местам на 15 минут, затем смойте холодной водой.

Скраб с сахаром

Можно сделать не только скраб для лица, но и скраб для тела, только очищающие частички в нем должны быть крупнее и чуть жестче. Для приготовления данного продукта вам понадобится стакан мякоти арбуза, стакан сахара и две чайные ложки лимонного сока.

Источник: ivetta.ua

Социальные комментарии Cackle