Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Массаж лица: четыре простые техники

26 августа 2016 г.

Известный французский косметолог Жоель Сиокко (Joelle Ciocco) считает массаж лица одной из самых эффективных процедур для сохранения молодости. При этом она очень настойчиво подчеркивает, что гарантия успеха в ежедневности и простоте.

К сожалению, далеко не все женщины могут позволить себе после работы хотя бы пару раз в неделю забежать к косметологу: сделать маску, массаж лица, «побаловаться» какой-нибудь новой аппаратной процедурой, испытать на себе действие нового тоника. Жоель Сиокко давно уже об этом не мечтает: она уверена, что подавляющее большинство женщин готово уделить своей коже лица в среднем 3-5 минут в день. Этого времени достаточно, чтобы сделать массаж лица и получить удивительные результаты. Маленькая оговорка: предлагаемый знаменитым косметологом массаж лица нужно делать ежедневно. Зато всего лишь 3-5 минут.

Массаж лица для лимфотока

Сожмите в «пучок» три пальца - указательный, средний и безымянный. И, отдыхая в кресле после долгого дня, не спеша надавливайте пальцами обеих рук на кожу. Направление движения – сверху вниз, по движению лимфы в этой части тела. Усиливая лимфоток, вы одновременно ускоряете вывод токсинов из поверхностных тканей лица. И продлеваете таким образом молодость.

Держим тонус

Упругость и эластичность кожи – главное условие молодости. Поработайте над этим! Большим и указательным пальцами обеих рук слегка пощипывайте кожу лица: аккуратно захватывайте и приподнимайте кожу, не растягивая ее слишком сильно. Очередность зон значения не имеет: вы можете начать со лба и двигаться к подбородку или наоборот. Главное, чтобы движения были нежными, осторожными. Нельзя допустить растягивания кожи.

Кровь побежит быстрее

Продолжайте массаж лица следующими движениями: расслабьте кисти и похлопайте себя по лицу пальцами. Кожа должна слегка покраснеть. Эти движения стимулируют кровообращение, обогащают кожу кислородом и повышают ее тонус.

Завершите массаж лица нанесением крема: Жоель Сиокко утверждает, что эффективность любого средства по уходу за кожей возрастет во много раз, если наносить его после массажа лица.

Источник: feelgood.ua

Социальные комментарии Cackle