Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как убрать следы усталости на лице

6 сентября 2016 г.

Отечность, опущенные уголки рта и глаз, землистый оттенок кожи – с этими следами усталости можно справиться без помощи косметолога.

Все перечисленное обычно беспокоит по утрам и вечерам, днем же кожа, как правило, выглядит вполне удовлетворительно. Во всем виновато нарушение микроциркуляции крови и лимфы. Из-за него кожа недополучает питательные вещества и кислород (наблюдается гипоксия тканей), плохо очищается от шлаков. В результате – мышечный тонус ослабляется, цвет лица становится неровным и нездоровым, обновление клеток замедляется.

Это так называемый гравитационный тип возрастных изменений – он напрямую зависит от силы земного притяжения. Другими словами, лицо визуально стареет потому, что обвисает. Любопытно, что состояние клеток при этом вполне удовлетворительное. Чаще всего следы усталости на лице беспокоят женщин с комбинированной и жирной кожей, а также людей с проблемами в работе почек и печени.

Что делать?

Во-первых, предупреждайте появление отеков. Именно из-за застоя жидкости и, как следствие, накопления токсинов кожа может выглядеть одутловатой и серой. Чтобы не допустить этого: а) ограничивайте употребление соленых и острых блюд, не пейте на ночь много жидкости (последний стакан допустим за два часа до сна); б) попросите врача подобрать мочегонный чай. Спите не менее семи часов в сутки (но не более девяти), желательно – в прохладной комнате.

Во-вторых, практикуйте самомассаж, который улучшит движение крови и лимфы в тканях.

Лучшее время – за час до сна.

Очистите кожу лосьоном, затем сделайте горячий компресс на 1-2 минуты и нанесите на кожу легкий питательный крем. Приступайте к массажу.

Основные массажные линии: от нижней губы – к мочкам ушей; от подбородка – к мочкам ушей; от основания носа – к вискам; от уголков рта – к ушным раковинам.

Движения: начните с легких поглаживаний, затем добавьте надавливания и похлопывания.

И еще – выбирайте косметику с детокс-эффектом и делайте ставку на средства с легкой текстурой: плотные кремы и сыворотки только усугубят проблему.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle